Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5233


Posté à 11h03 le 14 Dec 19

Elle soufflait le verre
Là-bas dans sa chaumière
Cachée dans la nuit bleue
Seule, et bien loin des yeux

De ceux, dans le village
Des hommes un peu volage
Car une jeune femme
Ne souffle pas le verre

Mais eux, sans état d'âme
Se mirent en colère
Ils voulurent détruire
La sorcière, lui nuire

Mais son art fut connu
Un jeune américain
Conquis et convaincu
Lui demanda sa main

Et depuis, les sapins
Brillent à la Noël
Des boules décorées
par la main de la belle

Ce, pour l'éternité.



Ce message a été édité - le 14-12-2019 à 11:03 par Machajol


Laugierandre
Membre
Messages : 1920


Posté à 11h33 le 14 Dec 19


Bonjour MACHAJOL,

Toute la magie dans cette vision pénétrante de ce joli et léger conte poétique de Noël.

La lecture est bien agréable, pleine de fraîcheur et s'inscrit parfaitement dans l’atmosphère de ces fêtes de fin d'année.

MERCI BEAUCOUP pour ce bien charmant partage.

Passe un excellent week-end.

TOUTE MA CHALEUREUSE AMITIÉ

ANDRÉ


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 12h55 le 14 Dec 19

De jolis vers au service d'un joli conte de Noël .
Bravo Machajol.


Machajol
Membre
Messages : 5233


Posté à 13h15 le 14 Dec 19

Merci beaucoup André !

Merci aussi à Obofix ! Salut


Après avoir vu le film hier soir sur Arte "La souffleuse de verre" …


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 14h48 le 14 Dec 19


La souffleuse de verre t'aura inspiré bien joli soufflement de vers.

J’en suis soufflée.

Merci, Machajol, pour ces mots en délicat souffle de poésie.

Au plaisir...


Machajol
Membre
Messages : 5233


Posté à 15h38 le 14 Dec 19

Merci Brune pour ton commentaire !


Domenica
Membre
Messages : 346


Posté à 22h13 le 14 Dec 19

"Cachée dans la nuit bleue" que c'est joli !
je regrette de ne pas avoir regarder ce film...
clindoeil


Machajol
Membre
Messages : 5233


Posté à 11h09 le 15 Dec 19

Merci Domenica ! Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1