Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 17h48 le 20 Jun 20

Étoile de la solitude
Dans mon ciel murmurant
Je vous entends en mon étude
Quand lors au demeurant
J'imagine ce grand voyage
Dans l' espace du temps
Et au-delà de la mesure
De toute chose attends
Pur dièse qui me rassure.

Étoiles de la multitude
Lors en constellations
Vous voyagez par habitude
Et ce n'est perversion
Vous écoutant si scintillantes
D'aller prier ce soir
Dans ces forêts d'un noir ramage
La forme d'un espoir
Qui règne en nous tel un bagage.

Bien à vous mon étoile star
Quand sur le parvis rouge
De l'avant scène il se fait tard,
Je, la foule qui bouge
Je vois enfin mais ébloui
En profusion les fleurs brillantes
D'un fabuleux plaisir
Lors je souris, âme filante.


Hoho
Membre
Messages : 396


Posté à 19h47 le 22 Jun 20

J'aime bien ta poésie, elle me rappelle un quatrain que j'ai écrit il y a de cela quelques temps. Il se voulait classique mais ne respecte même pas la césure, je le mets ici :

"La scène s’obscurcit, et plonge dans le noir
Les ténèbres fleurissent comme des boutons.
Cependant, les petits lumignons du doux soir
Éclosent et projettent leurs rayons latents."


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 11h33 le 26 Jun 20

Merci pour ce quatrain en écho à mon poème. Ces "étoiles au ciel qui font un doux froufrou" ne cesseront jamais de nous interroger et de nous murmurer un langage universel.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 08h22 le 30 Jun 20

Un bien joli poème que cette étoile de la solitude , une réussite, bravo!


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 21h10 le 03 Jul 20

Merci aurore pour cette lumière qui éclaire mon poème.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1