Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Tonindulot
Membre
Messages : 3488


Posté à 11h02 le 07 Aug 20

Depuis que le soleil, dans l'horizon immense,
Inonde l’atmosphère en Corrèze et Quercy.
Je me dis qu’un chapeau, peu taxé par Bercy,
Peut fort bien protéger le cheveu si peu dense.

Et puisque Don Phébus dans ce si grand espace
A franchi le Cancer sur son axe enflammé,
J’apostrophe les gens d’un discours proclamé
Afin qu’ils puissent tous couvrir leur carapace.

Depuis que le climat se fait plus que douteux
Je trouve que le Monde aime plus l’indolence.
Le bonheur m'a quitté, et j'attends en silence
Que la terre en colère ait un air moins boiteux.

On prétend que le sage a toujours essaimé
Quelque bonne parole ayant effet d’exemple.
J’attends seul, dans mon home, en gardien de ce temple
L'heure où m'appellera mon ami bien-aimé.


Extrait de la nuit d’Août d’Alfred de Musset

Depuis que le soleil, dans l'horizon immense,
A franchi le Cancer sur son axe enflammé,
Le bonheur m'a quittée, et j'attends en silence
L'heure où m'appellera mon ami bien-aimé.




Ce message a été édité - le 07-08-2020 à 11:12 par Tonindulot


Laugierandre
Membre
Messages : 1920


Posté à 17h34 le 07 Aug 20


Du bien beau travail, Cher TONIN, dans cette élégance et fraîcheur de plume qui est l'apanage des versificateurs qui savent non seulement extraire les richesses de la langue, mais donner des images à voir et à ressentir dans cette propension à extérioriser les sentiments.

Mon oreille est musicale et n'a pas constaté de fausse note. En plus, chez toi, on sent un sens inné de l'observation qui te permet de faire "vivre" ta "peinture" poétique.

MERCI pour ce généreux partage.

Belle mise en exergue de la glose !

Coucou Coucou Coucou

Salut Salut Salut

Ma bien sincère et chaleureuse Amitié.

ANDRÉ


Tonindulot
Membre
Messages : 3488


Posté à 10h54 le 08 Aug 20

Bonjour André
Travaillez, prenez de la peine
c'est le fond qui manque le moins

C'est parlant à qui tend une bonne oreille...

merci pour ta lecture commentée

Salut Salut Salut Salut


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 22h13 le 08 Aug 20

Le couvre-chef conserve intacte les belles pensées où l'imaginaire foisonne. celui-ci porté que trop rarement confère une certaine élégance Salut



Ce message a été édité - le 08-08-2020 à 22:17 par Mahea


Tonindulot
Membre
Messages : 3488


Posté à 12h28 le 10 Aug 20

Mahéa
Pour l'hiver je porte casquette adéquate, épaisse
Pour l'été un chapeau de paille
Ainsi je suis chef en mon jardin et maître de la faune et flore voisine..

Salut Salut Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1