Vous devez ĂȘtre INSCRIT et CONNECTE pour laisser un commentaire

LES COMMENTAIRES RECUS:


Ange [24/09/10 10:40]
Hé bé mais why not mÔssieur ? C’est sympathique et pratique pr les rendez- vous....... ;o)


Christ [23/09/10 22:52]
Tu fréquentes les bistrots, ooooh !!!!


Lucie [20/09/10 23:07]
avec des fotessssssssssssss lol je me relis zai peur mdr bisous


Ange [20/09/10 22:36]
Merci Lucie et touchée par cette bribe de vécu...


Lucie [20/09/10 20:47]
Quand il y a encore de la famille , nous faisons un "book" avec les prénoms et photographie, genre mozaique....J'ai aussi installé des cahiers mémoire....les morceaux de vies que les personnes nous racontent , avant de tout perdre, et l'on consigne dans le cahier, la personne peux relire et écrire aussi ces émotions, la date du jour , ce qu'elle a fait ce matin , ce qu'elle veux...mais vers la fin on ne peux que tenir la main ..malgré tout avant de partir pour le dernier voyage , la plus part reviennent un instant , une heure , une journée avt de partir .cela faisait deux ans que je m'occupais particulierement d'une dame qui ne parlait plus et avant de partir ele m'a regardé avec de grands yeux en me disant " petite donne moi de l'eau et chienne de vie!c'est la première fois et la dernière ou j'ai entendu sa voix...et elle reste gravé la ds mon coeur ds un coin , quel cadeau!ce qui me conforte dans ma pensée qui est même au plus profond de soi, perdu ben il y a quelqu'un!


Ange [20/09/10 11:27]
Merci Louis, merci Lucie.

Lucie, Lol, "avec le temps"...avec le tps Tout Fout L'camp, Lol , « Avec le temps, va, tout s'en va. On oublie le visage et l'on oublie la voix. Le cœur, quand ça bat plus, ce n’est pas la peine ... » NONONONNNNNNN ! Au secours ! Bon STOP!!! ou toi et moi on va vraiment prendre un coup de vieux ... Bise et merci d’être passée voir. (Au fait je me demandais ds les cas d’Alzheimer, est-ce que les photos peuvent les aider à perdre moins vite les souvenirs, la mémoire ?Il me semble avoir entendu dire que les malades oubliaient d’abord leur histoire récente et se souvenaient davantage d’anciens, voire, très anciens souvenirs ???)


Lucie [18/09/10 22:31]
avec le temps...


Louis [18/09/10 20:44]
un petit truc (imaginé).....