Accueil
Poésie libre / Sois simplet, aussi simple et laid soit-il
              
Poésie libre / Sois simplet, aussi simple et laid soit-il
         
Poésie libre / Sois simplet, aussi simple et laid soit-il

Signaler un contenu inaproprié.

Sois simplet, aussi simple et laid soit-il
par Claudel


Tôt ou tard, Une tare Embête Celui Qui reluit... Et son rang Vociférant Nous menace Subito Presto. Un mûr Murmure Projette Un leurre Qui nous fait peur... Et son ombre Sombre Provoque Et attire La satire. L'effeuilleuse Danseuse Se dérobe Rarement Dans son couvent... Car sa danse Dense Empêche Le cloître De croître. Le serf Qui sert Un noble Nu Est saugrenu... Pourtant, son nez Raffiné Flaire Fort bien Son poil pubien. Le poète, Pas trop bête, S'amuse Avec des mots Minimaux... Et parfois, son sonnet Naît D'un réalisme Simplet Qui plaît.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / juillet 2017

Poème posté le 03/07/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.