Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 08h24 le 16 Oct 18

Eau de vive insouciance
Avez-vous épuisé la froidure du glacier ?
Sous un soleil d'errance
De la roche éclatée ne reste que l'acier.

Alors quand tourbillonnent
Les volutes dantesques, le rougeoyant brasier
Impétueux fredonne
Comme un frelon tueur : indolent, vous rasiez.

Aveuglé par la haine
Le corbeau maléfique se repaît de la mort
Ignorant de la peine
Il émet son cri rauque dépouillant sans remord.

Fringant en votre allure
Dans les voiles du vent vous appelez l'amour
Quand sans faire rature
Vous contresignez l'acte : raisonnent les tambours.

Dans le bruit la fureur
De ces voix d'outre-tombe, inaudibles risées,
Mais appelant le chœur
Un simple diapason de couleur irisée.

Alors un chant s'élève
Celui d'âmes brisées mais dans le fol espoir
Que ne cesse la trêve
D'indubitable entente enfantée par l'histoire.

Eau de vive conscience
Êtes mince filet mais en vos mailles sied
Comme grande prescience
Rassembler en un geste les âmes apitoyées.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 09h36 le 16 Oct 18

fort impressionnant poème , merci!


Tonindulot
Membre
Messages : 3522


Posté à 09h50 le 16 Oct 18

Parfois l'eau rage en tombant du ciel....en faisant tant de dégâts


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 22h55 le 17 Oct 18

Et quelquefois Jean rage de douloureuse impuissance !


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 16h11 le 18 Oct 18

très beau lyrisme en tout domaine
blood sweat and tears


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 09h02 le 20 Oct 18

Merci pour cet éloge flatteur.


Machajol
Membre
Messages : 5229


Posté à 15h47 le 20 Oct 18

Une belle inspiration pour ce texte,
bravo Saintes !


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 17h27 le 21 Oct 18

Comblé j'en rougis de plaisir ! Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1