Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 11h20 le 20 Apr 19

Ce jour je vous dis adieu
Dans un modeste poème
Partir c’est mourir un peu

Naître et mourir, Ô dilemme !
Toute une vie c’est bien peu,
C’est mourir à ce qu’on aime

Taraudé par ce problème,
Quoi qu’on fasse entre les deux
On laisse un peu de soi-même.

J’aurai vécu pour le mieux,
La chance étant mon emblème
En toute heure et dans tout lieu

Or
Partir c’est mourir un peu…


D’après le poème d'Edmont Haraucourt "Rondel de l’adieu"
Lien internet


Solem
Membre
Messages : 303


Posté à 14h07 le 20 Apr 19

Si ce n'est "le deuil d'un vœu".. c'est choisir le bon moment, où la Passion annonce la résurrection !
Joyeuses Pâques Coucou
Martyr, c'est pourrir un peu...


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 18h21 le 20 Apr 19

Un distique connu depuis des lunes sans savoir le nom de l'auteur.
Tombée dessus en cherchant des exemples de rondels.
Révélation !
Glose pour fêter la fin d'une lacune Salut


Madykissine
Membre
Messages : 1019


Posté à 21h23 le 21 Apr 19

très beau, ça, merci Cathy, je t'embrasse


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 11h57 le 22 Apr 19

Bravo pour ces adieux théâtraux. Il y faut sans doute un rappel !
Bravo ! Bravo !...
Salut Salut


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 13h02 le 22 Apr 19

Oui très beau !
Bravo Oxalys !


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 09h58 le 23 Apr 19

Des adieux théâtraux mais provisoires, juste le temps d'une petite tournée en famille.
Retour sur scène avec un nouveau répertoire à la clé !
Merci cher public aimé
clindoeil Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1