Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5236


Posté à 14h16 le 18 Aug 19








Elle s'appelait Marina
Elle venait là autrefois
S'asseoir sur la plage déserte
Puis repartir d'un pas alerte

Le vol des mouettes l'attirait
Son regard comme hypnotisé
Les cris au large, un départ
Propice, chance ou bien hasard

Sur l'eau, la brume se levait
Au loin, le phare blanc pointait
Sa tour; à l'assaut des grands vents
Surfaient mouettes et goélands

Les vagues venaient s'échouer
Sur la falaise haute et fière
Statue de la Vierge en prière
Agenouillée sur les rochers

Marina marchait vers le port
Maintenant le vent soufflait fort
A quai, les coquilles tanguaient
Demain elle naviguerait

Les drisses tintaient sur les mâts
Comme cigales dans les troncs
Un refrain, aux sons et chansons
Stridentes et en brouhaha

Le levant serait bientôt là
Aux aurores, hisser la grand voile
Le foc tendu vers les étoiles
L'appel de l'océan, là-bas ...



Ce message a été édité - le 18-08-2019 à 14:21 par Machajol



Ce message a été édité - le 18-08-2019 à 14:23 par Machajol



Ce message a été édité - le 18-08-2019 à 14:47 par Machajol

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1