Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 18h08 le 22 Aug 19

Comme je n'écris plus depuis quelques temps et que je ne sais quand je m'y remettrai je vais ici et là poser d'anciens textes. Si ça c'est pas prétentieux alors…


passage



Elle avançait sans visage
Dans l'hiver du pays qu'elle aimait
Quelques lettres esquissaient ses paupières
Et la vie cherchait l'alphabet.

Quand le froid devint gris par dessus les étoiles
Allumées pour la nuit choisie parmi tant,
Son pas ne fut qu'un bruit qui s'éloigne et s'éteint.

On entendit alors les phrases se construire
Et bientôt s'élever en un ciel nouveau
Qui brûlait au soleil du matin,

Pour que rien jamais ne finisse

Puisque finir n'est rien.




Madykissine
Membre
Messages : 1021


Posté à 18h15 le 22 Aug 19

La chute est grandiose clindoeil


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 18h19 le 22 Aug 19

Oui, rien d'inhabituel chez moi. Sourire


Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 18h38 le 22 Aug 19

Quelques lettres esquissaient ses paupières
Et la vie cherchait l'alphabet.

… "On entendit alors les phrases se construire"...


C'est beau, tout simplement beau; merci Pierre !


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 18h40 le 22 Aug 19

Le phrasé, le rythme, les sonorités servent à merveille les images.
Le vers 8 est superbe.

Je ne te connaissais que comme déconneur un tantinet relou.
Tu cachais bien ton jeu

Coucou Coucou Coucou Coucou Coucou Coucou


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 21h22 le 23 Aug 19

Quand je joue je me fiche de gagner ou de perdre ce qui fait que je ne suis pas un bon partenaire.
Mais je ne joue pas toujours.
C'est comme le bonheur ce doit être chiant à la longue...


Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 18h46 le 25 Aug 19

Ainsi naquit l'écriture…

Salut


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 17h13 le 26 Aug 19

ça me rajeunit pas moi tout ça...


Machajol
Membre
Messages : 5245


Posté à 17h15 le 26 Aug 19

Celui qui regarde le ciel, ne vieillit pas !

La création empêche le vieillissement.. donc Pierre ya de l'espoir !


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 18h30 le 26 Aug 19

tu dis ça pour pas me faire de peine[….

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1