Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 18h23 le 17 Nov 19



Zibelines
-Pour Albertine Sarrazin-



Filles si belles et bonnes,
Souple, un peuple de gorgones
Fait chatoyer vos cheveux,
Même courts - parfois garçonnes -
Tout autour d’un cou nerveux.

Seule sœur des amazones,
A l’arc tendu de ton rein
Siège un pouvoir souverain ;
Toi, la moitié de ce monde,
Son futur et son écrin,
Rousse, noire, brune ou blonde !

Chantée en alexandrin,
Furieuse ou phénoménale,
Enfin reconnue égale
Par ton vieil alter-ego,
Ecriras-tu « L’Astragale »
Mieux qu’un homme ? Tout de go !

Chaque mâle a l’âme sale,
La femme est pourtant sa sœur,
Payera-t-elle en rancœur
De s’extraire de son frère ?
Le futur est maraudeur,
Son souffle où tout est à faire
Exhale un air sans odeur…



Ce message a été édité - le 17-11-2019 à 18:23 par Salus


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 23h09 le 17 Nov 19

De rancoeur contre son frère ?
Comment diantre pourrait-elle
Briser l'union fraternelle
Et faire pleurer leur mère ?


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 09h06 le 18 Nov 19

La soeur exhale la fragrance
D'un parfum bien assorti
A ses prévenances , mais il ne l'a pas oui,
Le futur aura teintes du bonheur
Qu'il voudra bien rencontrer en fraternité.


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 11h53 le 18 Nov 19


Merci, mes sœurs...
(quelle famille !)

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1