Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6951


Posté à 15h20 le 29 May 20


J'ai retrouvé ça, comment vas-tu, Guy ?



A Guy Menu, militant
du partage et de la chose humaine.


Comme j'ai bien pauvre à t'offrir,
Mon presque frère,
En échange, à ton savoir-faire,
Plutôt qu'ouvrir

Quelque vin de bonne bouteille
(Ça se fera),
J'ai mieux (mais qui lira verra)
Que de la treille :

Je t'envoie ici, dans ce mot,
Toute l'ivresse
Dont mon âme est, toute livresque,
Un peu héraut.

Au capiteux d'une ou deux phrases,
Tends ton palais !
Si leurs chants ne te sont pas laids,
Toi qui te lasses

De ces clairets édulcorés
Qu'on sert partout,
Je t'offre un ballon d'un air tout
D'arts colorés !

Sans modération, c'est à boire,
Coup sur cul sec !
...En écoutant le vieux rebec
Chanter l'histoire

Du ton pour ton dans le tympan,
Et sur l'enclume,
Forger l'acier, tremper la plume,
Encenser Pan !

En attendant qu'on se la siffle
A ta santé,
Sache : tes façons m'ont hanté
- Et j'en renifle !

Reprends donc, pour la route, un vers...
D'un cru de cuite !
(Ça passe seul) là, qu'on se quitte !

- Je te le sers -








Ce message a été édité - le 29-05-2020 à 15:23 par Salus

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1