Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 22h57 le 01 Jul 20











Multiplication




-Toujours, partout, qui furetait,
Le nez rose, elle, elle était grise,
D’une ardeur impossible apprise
A chaque piège qui guettait…



Le démon dit : - Je suis toi-même,
Je suis la carie et les plombs,
Et si j’avance à reculons
C’est d’ennuyer autant que j’aime !

Je suis la statique et le flux,
Sans moi tu n’es d’aucune masse
Et ne pèses pas au Parnasse
Hors de ces livres que tu lus !

Tu me hais ? je te le rends bien !
Si tu m’avais mieux laissé faire
Tu serais plénipotentiaire,
Ambassadeur d’art plébéien.

Mais la foule, au vrai t’indispose !
Où vas-tu donc ainsi drapé ?
N’as-tu pas toujours dérapé ?
Vois cette allure et cette pose !

Je suis la vipère en ton sein
Et le double arceau de ton âme ;
C’est de moi que te vient la flamme
Brûlante, en dépit de ton frein !

Cet écho, qui t’est symphonie,
Sait seul rire au vent du malheur,
Tu n’es que le frère ou la sœur ;
Conscience et monotonie !

Tu gagnerais être guidé
Par cette part de toi fantôme
A qui tu dois, plus que naître homme,
Le jeu d’un plaisir débridé !

Chiche, tu caches ta chimère,
Hormis moi, ton sucre et ton miel,
Ce ne seraient qu’humeurs et fiel
Suant d'un peu de viande amère !

Choisis : de ton diable ou ta peur
Qui te fera pousser les ailes ;
Nous sommes tes jumeaux fidèles :
Tous trois à battre en un seul cœur !


Hoho
Membre
Messages : 396


Posté à 00h13 le 02 Jul 20

Le rythme et les sons se multiplient. J'aime beaucoup ta poésie. Tout y est musical.

Bonne soirée.


Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 21h55 le 02 Jul 20


Sache que j'en suis touché, merci !


Jean-Mi
Membre
Messages : 1457


Posté à 21h28 le 07 Jul 20

Salut Salus,

Je lis souvent ton écriture
Et je t’avoue parfois chercher
Des mots nouveaux, belle aventure
Dans le Dico pour mon clocher.

Je ne suis pas très familier
Des odes en octosyllabes...
Pour celle-ci j’ai su lier
Un grand plaisir pour ses syllabes.

Jean-Mi



Ce message a été édité - le 07-07-2020 à 21:31 par Jean-Mi


Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 22h18 le 07 Jul 20


Mercipourcesvers !

J'allie au vent, pour qu'elle dure
Aussi longtemps que le rocher,
La plume prise à la stature
De l'aigle - et pour me l'arroger,

Je me transforme en fourmilier
Dont la langue labile lape
Les beaux syntagmes par millier !
(Puis je me guide à l'astrolabe)


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 10h35 le 08 Jul 20

Multiplication ?
comprends pas !
1 x 1 x 1
ça fait combien déjà ?

Addition !
Là c’est bingo !
1 + 1 + 1
= trio d’égo !


A part ça, j’aime bien cette entité tripartite


Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 23h39 le 08 Jul 20


Mercidaimer :

Multiplication ?
- Pas d'explication !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1