Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Tonindulot
Membre
Messages : 3524


Posté à 11h48 le 12 Aug 20

Tant pis pour ma personne encline au franc partage
Donnant des vers à boire au bon goût de laitage.
Marcher seul en pleine ombre efface du portrait
Tout rictus souriant qui donne aux gens l’attrait.
L’appel de ma binette est ici sans battage !

Vous fûtes, autrefois, ces livreurs d’héritage
Qui me firent monter au tout dernier étage.
Tout seul en ce sommet, je parais en retrait ;
Tant pis pour ma personne !

Je me prétends, sans fard, fait pour le papotage
Jamais préconisant le fourbe boycottage.
"- Hé bien fieffé modeste et rhéteur bien distrait
- Peux-tu baisser d’un ton ce tout dernier extrait ? "
Je vous pense, hélas, au pas du sabotage,
Tant pis pour ma personne !





Ce message a été édité - le 13-08-2020 à 07:56 par Tonindulot


Laugierandre
Membre
Messages : 1920


Posté à 19h39 le 12 Aug 20


Oui, sans fard est TONIN, son phare poétique
Illumine le Verbe éclairant le papier,
Comme le fard, sans faute, et en bon cosmétique,
Enlumine une fille et nous fait l'envier.


Coucou Coucou Coucou Coucou

Plume remarquable et estimable !

Toujours un plaisir de lecture !

Excellente soirée, TONIN.

ANDRÉ

Salut Salut Salut


Tonindulot
Membre
Messages : 3524


Posté à 07h55 le 13 Aug 20

André
La beauté et la bonté sont révélées par le regard de l'autre.

D'où l'importance d'avoir les yeux en face des trous.

Merci André toujours regardant...

Coucou


Hoho
Membre
Messages : 396


Posté à 10h53 le 13 Aug 20

Car partager la rime est partage agréable,
Nous lisons bien souvent ces doux textes affable

Un joli rondeau Coucou


Laugierandre
Membre
Messages : 1920


Posté à 11h14 le 13 Aug 20


Tout à fait TONIN, il faut "savoir" regarder pour "comprendre", car entre soi-même et autrui, il y a plus de ressemblances que de différences. Regarder un grand nombre de points de vue est la porte ouverte sur la sagesse et sur l'humilité. Le dialogue, le partage et la compréhension sont, je pense, l'approfondissement de la culture, car la capacité de "regarder" va plus loin que de simplement voir.

Très bonne journée, TONIN.

Ma bien chaleureuse Amitié.

ANDRÉ

Salut Salut Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1