Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5226


Posté à 17h09 le 30 Oct 20






Futur

Clim en été, air frais à volonté
En hiver, chauffage, dix-neuf degré


Confort insoupçonné dans bulles en plastic
Effleurant les oreilles, une douce musique

L'air est conditionné, parfum à votre souhait
Dans tuyaux insérés, narines épatées

Hommes, femmes, enfants évoluent en argent
Combinaisons brillantes, anonyme uniforme
Se croisent silencieuses, silhouettes difformes

Dans les supermarchés, pilules colorées
Au choix et variées remplissent les cabas
Gonflant à la vapeur et suivant votre humeur
Se transforment : hamburgers, frites à volonté

Plus d'arbre dans tout ça ou alors extérieur

Mini voitures vous conduisent en déroute
Sur des routes étroites, inscription sur la liste
Et comme un jeu de piste, moniteurs supervisent
Déplacements succincts dans campagne alentour
Derrière les écrans, suivent votre parcours

Une main dans l'eau fraiche avive un souvenir
Surgissant du passé ; dans ce présent , tenir

C'est l'heure de rentrer, la voiture équipée
Vous conduit sous la cloche aux murs aseptisés
Un retour sans détour; posez votre scaphandre
Vos bottes en plastic, dans un vestiaire suspendre

Passez au jet glacé, d'eau décontaminante
S'enrouler bien au chaud dans éponges mouvantes
Et s'endormir bercé au son de la musique
Choisie sur le cadran de votre instamatic

Errant, déambulant sans amour et sans haine
S'étire race humaine sous les bulles en plastic
En polypropylène, combinaisons d'argent

Scintillant sur la voute, un ciel noir menaçant



Ce message a été édité - le 01-11-2020 à 13:22 par Machajol







Ce message a été édité - le 01-11-2020 à 13:28 par Machajol


Machajol
Membre
Messages : 5226


Posté à 13h30 le 01 Nov 20

Retour de 'Futur"

revu et corrigé le 1er novembre !

merci à tous les lecteurs ! Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1