Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lau
Membre
Messages : 1931


Posté à 14h00 le 14 Jan 22



J’ai l’ignorance de penser
Que parfois nous sublime une île
Que, depuis nos genoux, une aile
Impulse un essor… Et danser ?

Colonne vertébrale ailée
Tel que le Soufi -vieil âge-, il
Balbutie au bord de Babel
Et forge une lame zélée.

A couper en quatre les mots
-Jolis vitraux que ces émaux !-
Ces sons qui swinguent sur la vièle,

Quelques copeaux au bas du ciel,
Chaufferont l’eau pour que nos peaux
Livrent au néant notre miel.


Machajol
Membre
Messages : 5243


Posté à 16h15 le 14 Jan 22

Un beau poème qui donne envie d'avoir des ailes !
merci Lau Salut


Lau
Membre
Messages : 1931


Posté à 18h38 le 14 Jan 22


Salut

Voilà :

L L L L L L L
L L L L L L
L L L L L
L L L L
L L L
L L
L
L L
L L L
L L L L
L L L L L
L L L L L L
L L L L L L L


Salus
Membre
Messages : 6947


Posté à 21h51 le 14 Jan 22


J'y bois du petit-lait,
Moi, quand ainsi tout sonne,
Quand le mot sent l'ozone
- Pour être haut, il l'est !

J'aime la rime nouvelle
Sur l'ancien de ces sonnets
Qui ne sont point des sornettes
Mais le fait d'un Machiavel



Ce message a été édité - le 14-01-2022 à 21:53 par Salus


Lau
Membre
Messages : 1931


Posté à 10h42 le 15 Jan 22



Pour s’amuser dans cette zone,
Chanter notre trille, il fallait,
Lors qu’à peine l’on s’envolait,
Pousser le mètre qui cloisonne.

Microscopique est la Tour Eiffel,
Les monuments ? Infimes paillettes,
Les continents ? Des petits îlets,
Volte et zigzag, la rime en foufelle.



Ce message a été édité - le 15-01-2022 à 11:11 par Lau


AR_d_N
Membre
Messages : 1706


Posté à 18h15 le 15 Jan 22

Nickel et lagon de coeur
Pourvu que nos corps aillent...


Lau
Membre
Messages : 1931


Posté à 20h13 le 15 Jan 22



Lichen ni poison ne meurent,
Vois Lavoisier : l'épouvantail...

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1