Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Kerdrel
Membre
Messages : 1604


Posté à 07h38 le 17 Jan 22

Liberté chérie
_______________ஜ۩۞۩ஜ____________


Bientôt il nous faudra un pass presque un visa
Pour aller au resto, manger une pizza
Pas même l'embarras du choix d'un cinéma
On restera chez soi, meublé Castorama.

Regardant un vieux film, qui sait ''Mama mia''
Dans le four surgelée une margarita
Arrosée d'un chianti, d'un valpolicella
Et devant la boucler alors je dis : basta!

Un irresponsable, n'est plus un citoyen?
Ô le moment venu souvenez-en vous bien
Car déchu de vos droits, pires qu'un terroriste.

Il ne faut pas confondre un bon plat italien
Avec la ragougnasse d'un politicien
Même s'il est encore au menu sur la liste.

Le lundi 17 janvier 2022 ©


Pierrelamy
Membre
Messages : 1945


Posté à 08h55 le 17 Jan 22

Mon voisin d'en face est un pizzaïolo
loin, très loin d’avoir l’oreille alexandrine :
il pond des rondeaux, les mains dans la farine.
Mais en onze pieds. C'est plus rigolo.
 
On dit que naguère il fut fort en philo,
qu’il aurait chopé la veine ultramarine
après un rallye aux pubs de Saint-Malo
et en pincerait pour la belle Appolline.
 
Suivant les conseils de sa chère Mamma,
afin d’afficher, son penchant pour la rime,
l’homme a calligraphié « La Pizza Rima »
en tratatello sur sa jolie vitrine.

Ça fait classieux dans le panorama.

clindoeil



Ce message a été édité - le 17-01-2022 à 09:33 par Pierrelamy


Lau
Membre
Messages : 1921


Posté à 13h01 le 17 Jan 22



World food

Fumisterie ou vérité
Parait que c’est le Blue Monday ?
Marketing ou spleen hérité,
Moi, déprimé ? Jamais, Mayday !

Alors, d’abord un bon Chianti
Peut-être un Lacryma Christi,
Du basilic et des tomates,
Bien sûr un paquet d’aromates
Et des tonnes d’antipasti !

Quelque toast à la pancetta,
Grecquisé par de la féta,
Des olives sur des bonites,
Un peu de grappa, dynamites,
Courgettes à la ricotta !

Puis remontons au nord, un thé ?
C’est quand le « Gastronomy day » ?
Qu’on ajoute un peu de satay,
Goutons l’universalité !


Kerdrel
Membre
Messages : 1604


Posté à 16h16 le 17 Jan 22

deux excellentes prestations, oui le Blues du Lundi tombe le même jour ;)

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1