Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lau
Membre
Messages : 1922


Posté à 14h30 le 03 Dec 22



Gris d’après-midi, chat, repu, l’on marquetait
Depuis l’essence rare, un luth et la viole ;
On lapait au bois sec, au bord de la fiole
Une goutte, hymne, nard ; un canard caquetait,

Sucrée et blanchie au balsa qui, frêle et fol,
Animait, soul, les griffes douces, hoquetaient
Des glaces au fil des rondeurs, ainsi guettaient
L’ivoire et l’ébène à se préparer au vol.

Négligeâmes les stars, un noisetier, nous prîmes,
A peine évanouis ; s’engouffraient mille rimes,
Il en fallait pour se pencher

Sur les bois de quelques cerfs et de leurs longs brames,
A jeter l’acajou sur la barque et les rames,
Comme, sur un lac, étranger.






Ce message a été édité - le 03-12-2022 à 15:33 par Lau


Pierrelamy
Membre
Messages : 1949


Posté à 15h34 le 03 Dec 22

Il faut s'y reprendre à deux fois pour dire deux ou trois vers (dont le 4)
Mais les autres coulent de source et le poème est extra.
Comme d'hab.
Coucou Coucou Coucou


Lau
Membre
Messages : 1922


Posté à 16h50 le 03 Dec 22



Tantôt la soupe est lisse,
Parfois la tambouille, aigre ;
Et si l’ardu vers âcre
Etait à la mélisse
Ce que doit le spectacle
Au travail en coulisse.

Gracias et Plaisirs (comme d'hab).


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 20h43 le 03 Dec 22


Lu et relu...j'y reviendrai !


Kerdrel
Membre
Messages : 1605


Posté à 21h27 le 03 Dec 22

c'est beau comme du Vasarely
plutôt carré et sans bavure
un peu ardu à la lecture
rien ne dépasse, aucun faux pli.


Salut


Lau
Membre
Messages : 1922


Posté à 08h46 le 04 Dec 22



Salus,

Merci de la lecture et de la relecture.

Kerdrel, ton com m'est chantilly,
-J'ai toujours aimé l'Epicure-
A m'en barbouiller la figure
Mais je retourne à l'établi...

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1