Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 01h33 le 07 Dec 22

ou
Sonnet à la modernité


Athalie vivotait dans la cité de Brax ;
Elle avait un copain, grand amateur de casque
Car il était pompier dans la ville de Dax,
Ainsi que ses aïeux en ce beau pays basque.

Elle n'en pouvait plus, était même furax,
Voici qu'on la mutait en zone monégasque !
Afin de se calmer, se ruait sur son sax,
En brodant, sur Parker, ses cris les plus fantasques !

Qu'il était loin ce temps d'amour vécu relax,
Où chacun était soi sans jamais porter masque !
Après temps de plaisir vient celui que l'on casque...
Ô ! qu'il est loin ce temps qu'on attendait d'un fax,
Un baiser, un soupir, j'arrive dans huit heures...
À la fois proche et loin, de cela suis-je auteure ?

©Persona



Ce message a été édité - le 07-12-2022 à 09:24 par Jim


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 04h54 le 07 Dec 22

J'aime bien ce travail sur les sonorités, une découpe Élisabéthaine serait mieux visuellement
Relax Frankie euh Jim Salut


Pierrelamy
Membre
Messages : 1904


Posté à 06h29 le 07 Dec 22

La muscu te fait un bien fou
Ton aisance s'affirme jour après jour
Je me suis régalé de cet hilarant sonnet

Sourire
Coucou Coucou


Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 09h27 le 07 Dec 22

Content, Pierre, Kerdrel, de vous avoir amusé, c'était le but !
Kerdrel, j'ai recouturé le gâteau... XD


Hazarian
Membre
Messages : 118


Posté à 10h31 le 07 Dec 22

Très drôle ! Merci, Jim.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1