Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 19h13 le 28 Mar 23

Aujourd'hui c'est mon tour, j'ai franchi la limite !
Ma date de fraîcheur a fait sa mise au point
Un peu sure à présent, je sens que je m'effrite...
Je grince et me déplie, j'ai rien d'un Mégabyte.
Mon psy m'a conseillé contre un kil de benjoin
Un peu d'opoponax pour mon château La fuite.

Féru d'anatomie et de mon vieux solex
J'accorde au garde à vous et au gaz carbonique
Un trajet matinal où je mets à l'index
Le curé du dimanche, à l'assemblée publique.
Entre l'or et l'airain, j'ai l'âge du silex
L'abc du savoir, savoir être, comique
C'est ça la garantie de mon néocortex.


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 07h26 le 30 Mar 23

Bien écrit, ta plume est toujours un régal !!

Oui les parfums d'opoponax !!

pour éviter la fuite du cortex cerebral vers

asphixie chronique

Roule roule le solex

de Mahea en fuite légère vers
les oiseaux !


Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 15h28 le 30 Mar 23



Voilà sinoquerie ébauchée avec soin :
Ton vers quasi classique éclate la durite
D’un moteur, bien que sage, encor loin de l’arthrite,
Et s’échappe une humeur de tagada tsoin tsoin ;

On y sent le soleil, la pelle de Cadix
Creuse un géant cénote ; une musique olmèque
Me rend calme et stoïque et l’on pense à Sénèque
A son corps doux qui brûle au feu roulant du Styx


Lou
Membre
Messages : 684


Posté à 15h46 le 30 Mar 23

lol, je passe un cap des 10 cette année! mon psy est content de moi aussi Salut


Pierrelamy
Membre
Messages : 1904


Posté à 16h07 le 30 Mar 23

Superbement écrit et tout autant jubilatoire.
Coucou Coucou Coucou


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 21h56 le 30 Mar 23

Un petit bijou de style et d’humour !


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 18h07 le 31 Mar 23

Un peu cinoche !

A cloche pieds
Droit jusqu'au ciel
A La marelle
Joue ribambelle

Cloche, cloche
Tintinnabulent ...

Salut


Pierrelamy
Membre
Messages : 1904


Posté à 06h59 le 01 Apr 23

Se jouant du zeugme et du phlegme,
j’ai goûté de vos vers,
la classe et le diable vauvert.
Tel en un apophtegme
clindoeil


Miouz
Membre
Messages : 342


Posté à 16h19 le 01 Apr 23

j'ai pris un réel plaisir à la lecture de ce texte. Ecriture irréprochable, et humour en prime.


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 18h46 le 03 Apr 23

merci à vous pour vos mots plus touchants les uns comme les autres, un A+ pour Pierre qui m'encourage à feuilleter le grand Robert clindoeil
Belle soirée à vous Salut


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 18h50 le 03 Apr 23

Le petit + que je ne peux m'empêcher de vous ofrir, puisque j'en ai fait mon amulette :

"Nos yeux ne seront plus
que des critaux de nuit
et nos cheveux mouillés
feront des étincelles"

Marie Savard 1965.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1