Accueil
Poésie libre / La zone grise : Lorem ipsum dolor sit, amet...
              
Poésie libre / La zone grise : Lorem ipsum dolor sit, amet...
         
Poésie libre / La zone grise : Lorem ipsum dolor sit, amet...

Signaler un contenu inaproprié.

La zone grise : Lorem ipsum dolor sit, amet...
par Madykissine


Un artiste anonyme eut l'idée saugrenue De coller quelques mots d'origine connue Pour tracer sans effort la forme que le plomb Laisse sur le vélin du fait des pressions. Puis le temps oublia le don de ce faussaire Alors qu'il nous transmit de façon parcellaire Un texte peu traduit du maître Cicéron. Lorem, de dolorem, piège de la raison, Fait sourire l'enfant après deux mille années, Dont les nombres encor' guident la destinée, Plus que les mots, rangés comme au jardin de paix, Les soldats inconnus ipsos morts désormais. Voici la zone grise où le génie de l'homme Éprouvera son art pour imiter, en somme, Un bourgeois érudit qui fut un traducteur De philosophie grecque, un célèbre orateur, Assassiné. L'histoire est toujours à écrire Et la place des mots, leur choix, sont à traduire. Nemo enim ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.. "De Finibus Bonorum et Malorum" de Ciceron (45 av. J.-C.) LIGNES BRISÉES ©M.KISSINE – ISBN 9782919390175 Amicalement à vous (Poème déposé sur le forum il y a une semaine)



Poème posté le 01/03/15


 Poète
Madykissine



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.