Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AMOUR / Les Amoureux de PEYNET

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AMOUR / Les Amoureux de PEYNET

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AMOUR / Les Amoureux de PEYNET


Signaler un contenu inaproprié.

Les Amoureux de PEYNET
par Polymnie2


C’est une encre magique, elle est fil conducteur Passant sur tous les traits faits par mine de plomb. Elle est irradiante et touche même un cœur. De sa tête sensible, Ô plume perd l’aplomb ! Frétille et se promène épaule jusqu’à main, Refait tous les festons forme les doigts de fée ; Remonte, sculpte un galbe et tout appui câlin Suit le chemin de vie, allaitement bien fait Distribuant la sève aux désirs surprenants. Tous les orteils en place, elle enfile les bas Et refait le voyage remontant les ébats Recoiffe le crâne engaine tous les sens Distribuant couleurs en semailles de sang. __ Le vif ressuscité prend la pose animée. Le frileux réchauffé parle à sa bien-aimée, C’est en geste léger frôlant le tutoiement Qu’un fin visage aspire un beau regard d’aimant Entre mains qui s’enserrent aux doigts bien enlacés. L’un, l’autre cueille en l’Âme un puits de fleurs pensées Grâce au fil amoureux qui aime redresser Un côté langoureux lustrant le « mort doré ». Sous la douce lumière un réverbère forgé Tient tendre compagnie en feux crépusculaires Aux tourtereaux Peynet toujours bien adorés Sous l’air compatissant d’un témoin oculaire. Et la Saint Valentin se fête avec Loupy, Merci pour ton dessin et ton profond écrit. Polymnie2, ce 7 mars, St félicité pour te féliciter d’Aimer comme ça…



Poème posté le 08/03/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.