Accueil
Paule   [  ]
(poète et artiste visuel)


Présentation (Cliquez ici pour lire sa présentation)

Citation
L'art, c'est la sublimation de la technique par l'amour Nuno Oliveira


Pur sang

On l’entend approcher par saccade brisée,
Le souffle fort et sain. Dès l’aurore venu,
Dans le sévère train par son lad maintenu,
Le bon poulain galope et coupe la rosée.

Comme le jour qui nait, à l’Orient puisée,
La force du sang donne au coureur ingénu,
Si précoce et si dur au travail continu,
Le droit de commander à la race croisée.

Nonchalant et caché, d’un pas qui semble lent,
Il entre en sa maison où l’avoine l’attend.
Il est prêt. Aussitôt l’empoigne le joueur ;

Et pour les coups divers où la cote l’emploie,
On le fait sur le pré débuter en voleur,*
Tout nerveusement nu dans sa robe de soie

Edgar Degas

*
* *
*

Fougueusement


On le fait sur le pré, débuter en voleur *
Libre de galoper, sans le cuir des courroies
Au milieu des genêts, son instinct salvateur
S'élance émerveillé, où le soleil poudroie

Et la verdure au coeur, ressent l'enchantement
Les senteurs printanières, annoncent une écuyère
Une croupe incendiaire, dans un hennissement
Au galop d'un regard, les feux d'une crinière

Même le temps se tait, de pressentir le vent
Frôler la cavalière, en murmurant longtemps
Quand l'échine se dresse, aux sabots d'un sillage

Traverse deux destins, un doux frémissement
Pendant qu' en cette grâce, cambre un gémissement
Se montent à cru les sens, des races aux sangs sauvages


Paule
21 Mai 2019



Thème du mois : 4 poèmes



Poésie libre : 15 poèmes


Tous ses poèmes dans poésie libre (classement par date)
Tous ses poèmes dans poésie libre (classement alphabétique)


Poèmes dans les galeries d'art : 5 poèmes



Créations dans la galerie d'art magique : 34 créations visuelles
L'Eternel Féminin


[ 1] [ 2] [ 1]
27/10/23
Le baiser volé


[ 0] [ 3] [ 2]
28/08/23
Instant féerique [...]


[ 0] [ 2] [ 1]
29/08/22
L'Amante


[ 0] [ 4] [ 2]
06/08/22
Hommage à Gustav [...]


[ 1] [ 9] [ 4]
24/07/22


Tous ses tableaux dans la galerie d'art (classement par date)
Tous ses tableaux dans la galerie d'art (classement alphabétique)



Illustrations de poèmes : 7 illustrations


Toutes ses illustrations de poèmes (classement par date)


NB : Cet artiste a également illustré 1 poème(s) avec des créations visuelles d'hier.



Prénom: Paule
Pays: France
Lui envoyer un courriel
Lui envoyer un MP
Ajouter à mes artistes
Son site perso
Inscrit le : 18/11/16

               : 24
               : 41
               : 144
               : 0