Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Ivre de joies
par Aurorefloreale


La joie nous emporte sous son toit, En d'agréables débordements de soi... Elle porte de nombreuses signatures, Peut s'exprimer aussi en peinture. Un ensemble de tons et de couleurs, Comme un merveilleux bouquet de fleurs... Elle s'offre, ne se garde pas pour soi, seule. Elle est suivie d'une ribambelle de liesses, Elle nous envahit en délicatesses, Parfois s'accorde des fous rires, Ce n'est rien de le dire, Une explosion subite , soubresauts , délires, Elle est initiée par certains présents sur le chemin, S'accorde un certain bonheur, Et se prolonge au cadran de l'heure, La joie en nous demeure En absence de heurts. Elle ruisselle belle en abondance Et aide à la belle clairvoyance. Laissons nous fondre de joie Dès le Levant à bout portant, Faisons vivre ces moments, Entraînons les autres en cette marche, Restons bien vivant ,joie nous entraînant, Sur la bonne voie , celle choisie Celle à laquelle , on sourit, A cela ne répond aucune loi, De sourire et rire dépend ce roi, Profitons de ces moments détonants. Ecartant des coups d'éclaires tonnants. Qu'elle fuse joie au travers du temps, Partageuse et contagieuse, Ne la rendons pluvieuse, Qu'éclate en tous sens, cette joie Dont on voudrait tous, être la proie De cet éclat, ayons tous la foi Qu'aucun spleen ne nous broie.

Que la joie à jamais demeure en nous!!!<br />
Que la joie soit!<br />
Qu'elle se couvre de la douceur de la soie!


Poème posté le 01/02/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.