Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Tourmentin
Membre
Messages : 18


Posté à 16h17 le 17 Jan 19


1. Babord amure
Bordées comme un mur
Les voiles cinglent souvent
Au prés par grand vent.

2. C’est Chronos chassant Dionysos
Qui endeuille l’espoir de nouvelles noces
Le temps qui passe ferme l’horizon
Sonnant le glas au galop d’un frison.

3. Je voudrais être Galaad en quête du Graal
Mais ne suis que malade apeuré par le râle
Ainsi ma vie saccadée me semble saccagée
Les saisons le temps ne sont plus étagés.

4. Vous voilà revenus ennemis de mes nuits
Forçant les larmes de mes yeux alanguis
Imposant à l'esprit les affres de l'ennui
Je n'ai plus d'amour je n'ai plus de fruits.

5. Une longue bordée
Ainsi une destinée
De ce temp passant
Pour un reste de temps.

6. Quels que soient les avatars
Suffit de se coucher tard
Pour casser les miroir
Pour cela il faut boire.

7. Me retrouve à Nantes
Chantant Trimatelod yaouank
Beurré comme un tank
Cherchant ma mante

8. Tempêtes virtuelles en sorte vérité
Virer cap à cap et au port rentrer
Pour certains je suis triste
Pour d'autres sans piste.

9. Mon ami ne pleure pas
Tu sais le temps pas à pas
Suit les instants et s'en va
Franchement d'un seul pas
Les palabres ici bas
Rendent le temps las
Franchement en un glas
Mon ami ne pleure pas.



10. Flux et reflux au diapason
Clepsydre pour compas
Pour de la quille au mât
D'une bordée courir l'horizon.

11. En belle mer
La vie n'est pas amère
Je m'y repère aux amers
Passant le Finistère.

12. Je vais où il va
A tout petit pas
Je suis bien las
Que sonne le glas.

13. Se taisent les chœurs
Et grondent les peurs
Sur le champ d'artilleur
J'ai perdu mon bonheur.

14. Des amis plein de vie
J'en veux à l'infini
Et poursuivre ma vie
Avoir de tout envie.

15. En vagabond du vent
Je vais droit devant
Tirant en bordée le soleil levant
Et de même au couchant.

16. Une longue bordée
Ainsi qu'une destinée
De ces temps passés
En instants foisonnés.

17. J'ai envie du temps fugace
Du passé du temps qui passe
Il est parti ne viendra plus
Je suis jaloux du temps vécu.

18. Je vis les aléas comme sonne le glas
Chaque pas un instant de vie à trépas
Ainsi court le temps en instants d'antan
Ainsi qu'il passe je le sens si fuyant.

19. Le sel de mes larmes obscurcit mon regard
Où que je le pose c'est un lointain hagard
Où que j'aille un chemin sans égard
Une longue route à me rendre blafard.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 19h51 le 17 Jan 19


Que rosissent tes joues
Le temps nous est imparti,
Et la vie est de la partie,
Vent cinglant l'est autant,
Il gifle nos joues avec force
Et rien le temps ne déforce,
Donne-moi la force de ramer jusqu'à toi,
Des débordées , il y en aura,
Jusqu'au jour de mon trépas,
Ta poésie je suivrai pas à pas,
En une lecture pleine d'émois.




Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1