Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 13h31 le 16 Apr 19




Du désir



Va, sombre ennui, vaine humeur de mon âme,
Te perdre parmi l'or des lettres et des mots
Pour que ce corps, dont tu tresses le drame,
Epuise les instincts d’appétits animaux

Dans les concepts abstraits de la musique,
Où, comme aux lointains bleus les crêtes et les monts,
Tout semble fuir la platitude étique
De l’immanente chair qu'on impute aux démons.

L'esprit, puisant dans les affres la force
De résister toujours au ridicule rut,
Fors la névrose où le spleen gris s'amorce,
Tiendra l'incitation qu'instruit Belzébuth...Zut !

Que de bobards ! Notre interne chimie
Exige qu'on chérisse une petite amie !


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 17h37 le 18 Apr 19

Car qui veut faire l’ange fait la bête, disait Pascal ...


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 19h46 le 18 Apr 19


En hocto, Pascal ?


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 20h19 le 18 Apr 19

Sourire Coucou


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 21h16 le 18 Apr 19

.... l’esprit est ardent mais la chair est faible, disaient Marc 14,38 et Matthieu 26,41
Amen amène !


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 23h11 le 18 Apr 19


Tu connais bien ton évangile
(Je te passe la brosse, ardent !)
- Je sais "œil pour œil, dent pour dent",
Mais je préfère, avant, Virgile.



Ce message a été édité - le 18-04-2019 à 23:16 par Salus


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 07h05 le 19 Apr 19

Ton éthique n'a pas la platitude de certains déserts mais est plutôt une île luxuriante.


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 09h31 le 19 Apr 19

Répons

Pour une répartie facile
Vive le nouveau testament.
Tout est valable là-dedans,
A condition de tomber pile !


Salut


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 16h54 le 19 Apr 19


A Saintes :

L'éthique, c'est du toc !
Mais mon tact est étique,
Dans ce genre de troc
Où tout m'est pathétique.


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 17h01 le 19 Apr 19



Répons pour Dame Oxalys :

Je craignais déjà l'ancien, tant !
- Le nouveau ? vite, un codicille !
Car à la lire mon œil cille,
Vu la morale qu'il sous-tend...







Ce message a été édité - le 19-04-2019 à 17:04 par Salus


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 18h35 le 20 Apr 19

Je respecte tout autant,
Non pour la croyance hostile,
Mais pour la raison civile,
Bible, Torah et Coran...


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 22h14 le 20 Apr 19


Les religions du Livre livrent
Toutes les mêmes penchants sots :
Nourrir encor ceux qui s'empiffrent
De l'espoir gras des commensaux.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1