Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Francois Ville
Membre
Messages : 434


Posté à 21h18 le 26 May 19

Imagine-toi

Imagine-toi quitter ton pays
Pour cause de guerre ou bien de misère
Trouveras-tu juste d'être haï
Quand jaillit l'espoir d'un peu de lumière ?

Imagine-toi changer de coutume
Renier ton histoire, enfouir ta culture
Cacher tes croyances et tes beaux costumes
Obligé de changer de nourriture

Imagine-toi payer des impôts
Sans pour autant bénéficier de droits
Travailler pour rien et risquer ta peau
Piégé dans l'étau de la loi qui broie

Imagine-toi avoir toujours tort :
Trime et tu voles un boulot aux purs souche
Chôme et tu pilles un Etat sans effort...
Tout ce que tu dis ou fais semble louche !

Imagine-toi renvoyé, exclu
Retour sans fard à la case départ
De nouveau étranger, rien ne va plus
Car où que tu sois, c'est un cauchemar...

François Ville

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1