Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Ottomar
Membre
Messages : 1255


Posté à 11h39 le 10 Jun 19

Le partage



Dans un va et vient incessant,
les merles se sont emparés
du grand cerisier.
Ils sont nombreux.

Cette année, c'est entendu,
je leur laisse la moitié.
La partie supérieure est pour eux,
la partie inférieure est pour moi.
Ils semblent approuver cette résolution
et respectent notre accord.

Mais voilà,
les geais, qui observaient, sont arrivés.
Eux, sont plus difficiles à convaincre.
Pas d'entente possible, ils ne partageront pas.
Ce sont des oiseaux difficiles avec des tas de petits
à nourrir. On peut les comprendre.

Je me fais une raison,
les cerises vont rapidement s'envoler.
Je vais essayer d'en sauver quelques unes...
Tout comme l'an dernier.


CinquiemeVallee
Membre
Messages : 791


Posté à 11h27 le 14 Jun 19

Très belle poésie...

Ici dans mon jardin , même philosophie : C'est pareil... Mais celles que l'on déguste, malgré tout, sont les meilleures du monde ! Coucou


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 11h30 le 14 Jun 19


Ottomar
Membre
Messages : 1255


Posté à 18h48 le 14 Jun 19

Cinquième vallée je suis tout à fait d'accord."les meilleures du monde".
Violette, j'avais sous estimé la moquerie du merle, merci du rappel...



Ce message a été édité - le 14-06-2019 à 18:50 par Ottomar


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 18h57 le 14 Jun 19

Quelle chance d'avoir des cerises à porter de mains !


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 07h29 le 16 Jun 19

Elles sont extra cette année , les cerises de mon enfance retrouvées et dévorées sur le champs


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 09h21 le 16 Jun 19

Enfin un homme non prédateur ! Bien belle philosophie de l'existence.


Ottomar
Membre
Messages : 1255


Posté à 13h29 le 16 Jun 19

Macha c'est ce que pensent aussi les oiseaux.
Aurore, un côté Proustien.
Saintes, c'est ça vivre près de la nature, les animaux deviennent des personnages du quotidien.
Merci pour votre lecture.




Ce message a été édité - le 16-06-2019 à 13:29 par Ottomar



Ce message a été édité - le 16-06-2019 à 13:30 par Ottomar

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1