Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 09h11 le 13 Nov 19

Mon orthographe se révèle aléatoire,
Jamais en manque d'amitié
Pareille à ces musiques rythmées de fanfare
Qui, parfois lâche des canards.

Je commets quelques fautes, pardon Vaugelas,
Saurez vous m'en excuser,
En toute honnêteté je ne souhaite pas
Qu'elles demeurent inavouées.

Un S marivaude au fond de l'encrier
Ma rime devient boiteuse
Le participe passé désaccorde mon clavier,
Flûte ! manque une rime en 'euse'

Dans mes textes, fleurissent chaque printemps
Des erreurs par milliers,
Débauche de marguerites sur pré émaillé
S'épanouissent et défient le temps.

Volupté des vers, ardemment provoquée
Injustement maltraitée
Par le fond je tenterai de me justifier
Pour la forme non respectée.

Chers créateurs (rices), par vos écrits confirmés
Voulez vous bien excuser
Ces quelques rimes naïvement griffonnées :) d'Arcane




Ce message a été édité - le 13-11-2019 à 09:12 par Arcane


Hicvelibi
Membre
Messages : 162


Posté à 10h25 le 13 Nov 19

C'est une force que d'avouer ses faiblesses
Chacun peut se tromper restant la tête haute
Pour ma part je ne suis pas j'en fais la promesse
Un censeur à l'affût de défauts et de fautes


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 09h53 le 15 Nov 19

La souplesse d'esprit
Vous fait grand honneur,
Maître de vos écrits…
Vous en faites la gageure !

'Gageure' encore un mot impur
Si on en connais le sens,
Pourquoi ce non sens
En prononçant ""Gajure"" ?

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1