Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 10h08 le 19 Jan 20

Drôles d'engins à ronronnant moteur
Attelés de chevaux confis sous un capot
Un tel progrès devait arriver à son heure
L'auto !! dite bagnole pour les parigots.

La bête ronronne, s'efforce de tourner rond
Elle obéit comme gente demoiselle
Entre les mains de fanfarons
Couvant d'un regard brûlant la péronnelle

Ils s'affairent en astiquant icelle
Murmurant intimement mille et un discours
Faisant cadeau de charmantes bagatelles
Ultime preuve d'un torrentueux amour

Fi des chemins verdoyants et bucoliques
Détachement hautains dédiés aux charmilles
Ne compte que la vitesse mirifique
Pour en épater les très jeunes filles

Par tout temps et ventre à terre
Panards arrimés à fond sur le champignon
Et par dizaines on enregistrait leur mortuaire
L'excès de vitesse en fut la seule raison.

Désir fou de s'abîmer en mort sublime
Phaétons modernes de notre société
Vivre à deux cents à l'heure A quoi cela rime
Quand la poésie nous accompagne dans les sentiers !!!








Ce message a été édité - le 19-01-2020 à 10:13 par Arcane



Ce message a été édité - le 20-01-2020 à 12:16 par Arcane


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 11h00 le 19 Jan 20

Magnifique poème, très bien tourné et trouvé, avec des clins d’œil et une vision intelligente de notre société!! Coucou Salut


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 09h38 le 21 Jan 20

Trois fois hélas chère Claire !
Mes cheveux se dressent sur la tête
Lorsque je lis en langage clair
"" Il est mort ici, sans raison bien nette""

Ce jeune homme, par l'accident surpris, Nous regarde en photo qui témoigne de son mal Être !!!!



Ce message a été édité - le 21-01-2020 à 09:38 par Arcane


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 10h36 le 21 Jan 20

Tout à fait...


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 10h49 le 21 Jan 20

Véridique, la photo est renouvelée ainsi que quelques bouquets ! et ça fait mal quand tu passe, tu ralentis et pense à lui :( !!!


Kerdrel
Membre
Messages : 1605


Posté à 10h57 le 21 Jan 20

on ne fait jamais assez attention
mais certains champignons sont mortels

confus

Coucou Coucou Coucou


Madykissine
Membre
Messages : 1019


Posté à 16h34 le 22 Jan 20

Coucou Coucou Coucou

Merci Lucienne

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1