Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

CinquiemeVallee
Membre
Messages : 791


Posté à 14h59 le 25 Jan 20


Si vous saviez ce que Jean pense
Ma rage vous comprendriez
Car lui ne prend pas de vacances :
Rien de libre au calendrier !

Voyant ce que les gens dépensent
En superficialités
Saisi d’une nausée intense
Il plonge en bon scaphandrier…

Puis rebondit de l’encrier
Dans l’écriture où, faille immense,
L’attendait un songe oublié…

Le rêve prend la consistance
D’antiques fureurs d’exister :
Mémoire appelle intelligence ?

Tout poème a son exigence
A défaut de félicité :
Emettre un vœu, un doute, un sens !


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 15h04 le 25 Jan 20

je ne sais pas si cela a un rapport avec Jean-Baptiste Grenouille le Parfumeur, dont j'ai vu le film tiré d'un roman exceptionnel

Coucou Coucou Coucou


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 06h15 le 26 Jan 20

Sur deux rimes, le sonnet devien dix-septains. Tes fidles lecteurs savent ce que tu en penses et goûtent à ton style, mi-grave, mi-primesautier.
Salut


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 10h41 le 26 Jan 20

Un Dix septains !
C'est vraiment un drôle de compte,
Jean c'est certain
D'écrire n'a pas honte.

Au cœur de sa vallée cinquième
Le poète s'épanche
Critique à l'antépénultième
Verve très franche,

Jean Grenouille m'est inconnu
Je devine son flair
Enfance très pauvre de surplus
Réussite extraordinaire!

Merci Alain :)


Tonindulot
Membre
Messages : 3506


Posté à 11h22 le 26 Jan 20

En tout cas, moi, je me suis régalé à compter les pieds de celui qui sait si bien conter...et nous fait marcher

Salut Salut Salut Salut Salut


CinquiemeVallee
Membre
Messages : 791


Posté à 11h47 le 26 Jan 20

Sentant que la réplique marche
Il fuit Gros Jean comme devant
Son parfum en travers de l'Arche
L'ayant trahi, faux nez savant... Mdr

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1