Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 16h51 le 15 Feb 20




Les myosotis, les violettes
Les boutons d'or, les pâquerettes
Parsèment le tendre gazon
Nait de la nouvelle saison

Le matin se lève plus tôt
La lumière pâle du jour
Perce à travers les volets clos
L'air est plus doux, allez debout !

Sur les arbres en habit rose
Les troncs roux, l'aube ose un dessin
Le ciel bleu diffus, du matin
Si frais, incite à la balade
Les oiseaux pépient leurs aubades
Joyeux, ils fêtent le printemps

Les branches du haut mimosa
Balancent bercées par le vent
Lorsqu'Eole conduit mes pas
Vers l'amandier blanc fleuri

Le parfum printanier sourit
Dans l'harmonie de chaque jour

Où les aurores roses
Dessinent sur les troncs
Des teintes orangées


Lau
Membre
Messages : 1922


Posté à 10h47 le 16 Feb 20



Danse pour conjurer le vent

Au pied du tronc noueux, sous la blancheur des thyrses
Du si vieux mais vaillant lilas,
La luzerne qui brille et les épineux cirses
S’affublent d’autres falbalas :

C’est en mai qu’Apollon, sous les pas de ses muses,
Offrait à la vallée un lys
A la fleur odorante. Abeille, tu t’amuses,
A parfumer la propolis.


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 16h51 le 16 Feb 20

Merci de ton poème, Lau ! Salut


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 17h05 le 16 Feb 20

La propolis vole du lys
Le vent l'évente à tous les chants

Champs au printemps
Engoulevents de ses couleurs
Embaume nos cœurs de bonheur


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 18h19 le 16 Feb 20

A printemps ! Au printemps !
Nos cœurs s'ouvrent en chantant.
Mais le vent, mais le vent,
D'Eole nous le rappelle souvent !

Et ça souffle ! et ça souffle
Les volets sont déglinguants,
Les enfants m'époustouflent
Criant :
c'est le diable qui veut entrer grand maman :)



Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 20h48 le 16 Feb 20

Très joli Arcane, merci !


Madykissine
Membre
Messages : 1019


Posté à 08h55 le 17 Feb 20

Oh que ça donne envie !
Chez moi la végétation est "en retard" mais le bavardage des oiseaux ne trompe pas : voici bientôt le printemps
Je t'embrasse
Mady Coucou


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 18h37 le 17 Feb 20

Merci Mady!

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1