Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 19h51 le 02 Aug 20

Le jour s'étire et les jours passent
De guère lasse je trépasse
Seule dans cet espace noir
Loin des déboires; dérisoire

Face triste et les yeux cernés
Derrière les volets fermés

Le ciel est de la partie
Lui aussi se met au gris
Maintenant la pluie crépite
Le rideau contre la vitre
J'évite

Le vent se fait virulent
J'écoute tous ses tourments
Demain sera plus serein
Tel est ainsi le destin

Ouvrir la vitre au levant
Respirer dans le ciel bleu
Et sourire en se levant
Vers l'horizon plus heureux




Ce message a été édité - le 02-08-2020 à 19:55 par Machajol



Ce message a été édité - le 02-08-2020 à 20:16 par Machajol



Ce message a été édité - le 03-08-2020 à 14:30 par Machajol


Jean-Mi
Membre
Messages : 1453


Posté à 19h59 le 02 Aug 20

Machajol,

« De guère lasse je trépasse »
Ne serait-ce pas de "guerre" ?

S’étirer se lever, respirer
Ecouter les oiseaux
Dans le vent les roseaux
S’asseoir écouter chanter…
Jean-Mi


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 20h14 le 02 Aug 20

"tel est ainsi le destin" …

Ici, je pense, erreur de grammaire, non ? ..ça cloche ! Salut

merci Jean-Mi oui, j'écoute les oiseaux tous les matins devant ma fenêtre ! mais je ne chante pas !

C'est le thème "tristesse" qui a inspiré ce texte !


Jean-Mi
Membre
Messages : 1453


Posté à 21h02 le 02 Aug 20

Coucou
Je viens de découvrir quelque chose :
Guère ou guères : On n'écrit guères qu'en vers, suivant le besoin de la rime ou de la mesure.


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 08h31 le 07 Aug 20

... où comment les erreurs et les facilités peuvent devenir des règles...! cool

Vous verrez toutes les miennes sont appelées à ce destin! Je vais devenir une référence.


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 22h04 le 08 Aug 20

Merci du commentaire

comment taire

comment terre

come en ter !

no coment Pierre !! Salut


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 23h48 le 08 Aug 20

Macha je faisais suite au commentaire de Jean-Mi...


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 01h11 le 09 Aug 20

Mais comme Jean-Mi faisait suite au mien … la loi de cause à effet !! Salut


Decimal
Membre
Messages : 26


Posté à 11h22 le 13 Aug 20

J'ai apprécié cette agréable lecteur ou vous jouez avec les Machajol.


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 19h33 le 13 Aug 20

… avec les mots !? …

Merci de la lecture, Decimal !
Bienvenue sur le site

Salut


Decimal
Membre
Messages : 26


Posté à 20h08 le 13 Aug 20

Ouiii pardon de cet oubli.

Bonne soiree a vous

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1