Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 19h27 le 20 Oct 20





Tout aile et tout luit !



C’était sous la nue étoilée,
Un beau ciel brillait, et toi, laid,

Doutas d’être, tout à moi, le
Cœur substantifique et moelleux

De ma pensée où, quotidienne,
L’ombre de notre écho t’y tient !

En silphe, à mon âme écharpée,
Ainsi filant, pour m’échapper,

Tu sifflas un air désinvolte
Qui dardait deux cents et vingt volts !

Et je restais, le rouge aux joues,
Dans l’affreux mental bouge, au joug

De creuses amours sans magie
Dont la pulsion du sang m’agit !

En moi, mes tendresses frustrées
Ont balayé d’un fruste rai

L’espoir déçu des douces fêtes
(J’ai faussé les dès, d’où ce fait)

Qui sont ce que la vie amène
De mieux que Dieu : l’envie ! - Amen.

Or, j’entendais ta voix lactée,
Et sans pouvoir, ma foi, l’acter,

Je lui trouvais des onctueuses
Façons où l’esprit, donc tueur,

Cherche avant tout son bénéfice,
Privilégiant son aîné fils :

Le Plaisir jaloux, égotique !
Et tout en faisant l’écho - tic,

Je rejetais nos épousailles
Dont je tairai tous les poux (aie !)

Ainsi finit, illuminée
D’un feu de nuit qui l’eût miné

Plus tôt, s’il avait pris, l’idylle
Où flétrissent de gris pistils !

Brillant sous la nue étoilée,
Les cieux étaient nus, et toi, laid !



Ce message a été édité - le 20-10-2020 à 19:45 par Salus


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 20h55 le 23 Oct 20


Flop retentissant pour ce texte, certes artificiel, dont j'étais bêtement content !





Ce message a été édité - le 24-10-2020 à 14:36 par Salus


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 10h46 le 24 Oct 20

Flop?
Que tu es dur!


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 15h00 le 24 Oct 20


Flip ?
Flap ?

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1