Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lau
Membre
Messages : 1889


Posté à 14h38 le 30 Oct 20



Enervant la synapse au point qu’advient le gypse
Que plus aucunes lips n’excitent quelque laps,
S’élevant à la Paz au vent d’un autre risque,
Nous soumettons nos mots au gré d’une bourrasque :

Cette bourrasque augure auprès des landes d’or
L’élan du monde où dort le gour qui nous torture ;
Au bout, le hibou nu, mu du marteau de Thor
Et d’une Mnémosyne éructant, forte, et dure.

D’acacia, de Cadiz, un bleu ciel andalou,
Carrée était la place, et la mèche, amadou,
Semblait une rime affolée,

Sur l’écume, un drakkar s’immisçait noir et prou
Et se vit aspirer par l’insondable trou
Que ne rejoua la marée.


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 15h13 le 30 Oct 20

j'aime beaucoup ces jeux de contre-assonances en échos aux hémistiches comme ici, presque en boomerang

synapse / gypse
lips / laps,

Coucou Coucou Coucou


Lau
Membre
Messages : 1889


Posté à 08h18 le 31 Oct 20


Merci de l'écoute Kerdrel

Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1