Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3941


Posté à 17h43 le 22 Jan 21

Le maître bonobo court après le bonheur ;
Bien entouré, il règne et s'en trouve fort aise.
Il n'est en son abri rien, qui lui fasse peur
Et, pour nous rassurer, nous conte sa fadaise.

A l'écouter, à ce qu'il fait, il met du cœur.
Jamais démon ne le tenta sur la falaise !
Il est ce commandant qui nous mène à bon port,
Et nous sommes certains que de nous il n'abuse.

Tandis que calmement, chacun contre lui dort,
Le soleil du matin et réchauffe et récuse
Ce godillot bavard qui nous mène à la mort.

Devant chaque péniche, il ferme toute écluse,
Menant le saint commerce à son triste déclin,
Tandis que sur son œil, ne frémit aucun clin.


Ecoute :
Lien internet



Ce message a été édité - le 04-02-2021 à 21:20 par Jim


Lau
Membre
Messages : 1921


Posté à 20h36 le 22 Jan 21



Tout contre un

Nous ne fûmes les rats du boa constrictor
Qu’un temps, déjà, le voilà, fini, sur sa chaise ;
Il fixe, clignotant, au bout du corridor,
L’ampoule « ISSUE » intimant d’écraser sa fraise,

« Au suivant !» veule un temps, suprême escalator,
Qu’agite l’ohm, et la femelle en son ascèse,
Une imagerie –Om !- au vol d’un noir condor,
Qu’Ader, Clément, ne pût, qu’au vol, trouver l’assise.

Malgré quelque trou d’air et quelque haut-le-cœur,
Nous –Lisez chaque Je- fîmes, fous, la valise
Vers les sols sacrés sur lesquels glissent nos corps,

Et sur le vert du saule où la larme s’enlise,
Se désaltère la perruche et son dédain
Se branche, azimuté, sans futur, clandestin.



Jim
Membre
Messages : 3941


Posté à 00h26 le 23 Jan 21

Amusante, n'est-il pas, cette distribution des rimes !
Ce vers est superbe : Et sur le vert du saule où la larme s’enlise



Ce message a été édité - le 23-01-2021 à 00:28 par Jim


Kerdrel
Membre
Messages : 1605


Posté à 07h57 le 23 Jan 21

B1 Coucou

j'aime bien ce 6/6/2


Jim
Membre
Messages : 3941


Posté à 18h41 le 25 Jan 21

Chhhhut ! Ne dévoile pas, Kerdrel, tous mes secrets de fabrication, m'enfin! pas encore déposé le brevet. clindoeil

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1