Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5236


Posté à 14h03 le 20 Feb 21

Le printemps


C'est le chant des oiseaux
Doucereux, annonçant
Prémices du printemps

Pourtant, un soupir d'aise
S'échappe de mon cœur
Lourd, tristesse hivernale

La légère harmonie
De ce chant matinal
Augure quelque espoir
En un ciel bleu azur

L'harmonie printanière
Chasse les nues d'hiver
Sombres pensées d'hier

Et un frêle sourire
Effleure peu à peu
Ce visage soucieux

------------------

Et enfin éclate
le printemps !

Avec ses collerettes violettes
de pâquerettes en fleurs
Le doux parfum du mimosa
Suivi de près par le lilas
Tubercules de lys s'ouvrant
Bleus et oranges en corolles

Les mille fleurs en rondes folles
Carambolent au vent léger
De ce printemps nouveau, naissant
Dans la douceur du firmament


Philippeb
Membre
Messages : 110


Posté à 10h09 le 21 Feb 21

Mâcha,
je vois que le sourire est revenu, même s'il est encore frêle...J'espère que bientôt il sera rayonnant comme le soleil !

Salut


Machajol
Membre
Messages : 5236


Posté à 11h31 le 21 Feb 21

Merci pour votre délicate attention, mais tout va mieux ! le soleil n'est pas loin ! Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1