Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 20h28 le 20 Feb 21

Dans les branches sèches
Les arbres sous le vent
S'ébrouent bien méchamment

Elles accrochent au passage
Mon cœur si fatigué
Les larmes coulent à flots
Le long de mes joues

Le joug des jours moroses
S'accorde à la grisaille
Sur les toits engourdis

Saccage dans le soir
Et c'est le désespoir
Grandissant, insolent
Qui se rit de mon mal
Solitude hivernale

Le vent mugit
Dans les branches sèches
Comme doigts de sorcière
Griffus, crochus
Qui s'agitent sans cesse
Accrochant les miasmes
De ma douloureuse tristesse



Ce message a été édité - le 20-02-2021 à 20:31 par Machajol


Lau
Membre
Messages : 1889


Posté à 21h00 le 20 Feb 21



Il est des bois jolis comme des forêts noires
Où les blancs de la Lune et l’élan sous la brume
Inspirent la torpeur et la souche ou la grume
Ont des airs dont le sel est l'ocelle des moires.


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 21h06 le 20 Feb 21

Merci Lau pour ce quatrain ! Salut


Philippeb
Membre
Messages : 110


Posté à 09h54 le 21 Feb 21

Bonjour Mâcha,
beau poème où l'on sent vraiment ce sentiment de tristesse qui vous étreint...La période n'est pas à la gaieté avec ce virus sans fin et cette période hivernale froide ou pluvieuse. J'espère qu'avec le printemps vous nous ferez un beau poème sur la vie renaissante, plein de joie et de soleil.
Bien à vous, Philippe


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 10h00 le 21 Feb 21

Merci Philippeb !

Oui, le printemps arrive, il n'est pas si loin, dans le forum, un peu plus bas !!

"Printemps 1 et 2" ! Salut


Philippeb
Membre
Messages : 110


Posté à 10h05 le 21 Feb 21

Alors j'y cours ! Vers vos printemps ! Salut



Ce message a été édité - le 21-02-2021 à 10:06 par Philippeb


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 11h34 le 21 Feb 21

Merci Philippeb ! Salut


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 19h48 le 25 Feb 21

On coupe les branches
Et du tronc massif
On fait quelques planches.
Fini vent plaintif,
Peurs dans les nuits blanches
Qui dressent nos tifs!


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 20h36 le 26 Feb 21

Je ne sais pas pour quoi mais j'entends des "hi han hi han" …
ce doit être la scie !!

ou un âne qui brait !!

à Pierre Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1