Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 14h28 le 05 Mar 21



Au clair lagon, le sable blond du motu rond
Vire au gris-blanc quand, fou, le vent, tel un tyran,
Sonne le gong et la nuit -song- hèle Niran,
Qui, dans l’élan, si violent, l’œil rubicond,

Lève une lame et feu le calme sur la palme ;
Niran résonne ! et bruit l’atoll, d’effroi, frissonne
Un zest, un lime, un geste ultime ; un cœur raisonne
Sur la farine où l’eau dessine –elle est calame-

« Mille rugissements », signe l’oursin-crayon,
- L’horreur bat pavillon ! Qu’importe, nos gréements
Sont faits du pandanus des ors de la mangrove,

- Approche-toi plus près, diablotin, trublion,
« Eternels » en ta langue, sont-ce ces « hi-hans » ?
Approche-toi, doux souffle, ici, c’est Peace&Love !


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 21h03 le 05 Mar 21

Hue ricane le coeur en apnée Salut



Ce message a été édité - le 05-03-2021 à 21:04 par Mahea


Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 08h49 le 06 Mar 21



Salut Il frôle et faiblit...





Ce message a été édité - le 07-03-2021 à 11:15 par Lau


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 10h42 le 06 Mar 21

Lien internet


Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 11h26 le 06 Mar 21



Ta voix douce l’amadoue et ses secousses
Sous l’averse sont presque délicatesses.


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 13h46 le 06 Mar 21

Sony Labou Tansi

Et le vent se mollit
La mangrove plia
Les calaos muets
Dans les lianes humides
Firent la moue aux sais
Sur le sable achauffé
Se reposaient les lions
De mer et les sagaies
Peace and Love dit Lau
Je lus Sony Labou
Tansi dans les bambous .


Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 15h02 le 06 Mar 21



On y put voir du Ju-Jitsu
-L’agression souple est éternelle-
Très tôt, le tropique l’a su,
Pacifique est sa ritournelle.



Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1