Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 23h01 le 13 Apr 21



Les poux de la rime

(Poème bêcheur)




Si léger fuse - et lisse-
Le dire au dièdre de son sens,
Equilibrant le son d’encens,
Il me reste un délice !

L’oreille assassine, et, méchant,
Le sourd suint de ces messes,
Transforment les caresses
En redoutable éméché chant !

C’est d’avoir bu, calice,
A ton vieux vin, jusqu’à la lie,
Que les falbalas de ma vie
Sont devenu mon vice !

… Et jusqu’au bout, vous alléchant,
Du vers dont l’or me hante,
Tel que ver ou que lente,
J’irai creuser le mot, bêchant !


Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 00h23 le 14 Apr 21

Le bohème pécheur de lignes !

De rimes à serrer à contre-jour
Salut


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 10h19 le 14 Apr 21

A l'assaut d'un rouet subtil
Écharpant, résigné le seigle,
Où l'homme encor pense être un aigle
Audacieux, sublime soit-il...



Ce message a été édité - le 14-04-2021 à 10:42 par Mahea


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 18h29 le 15 Apr 21



La mécanique se dérègle
Quand le poème est volatil,
Mais tout est beau dans le courtil
Où les mots poussent comme un sigle.



Ce message a été édité - le 15-04-2021 à 22:19 par Salus


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 20h36 le 15 Apr 21

Dégringolés des nues, fil à fil,
Qu'ignore au zénith un bigle,
Tous les frissons d'un mois d'avril
Crispent sa chair en swing espiègle




Ce message a été édité - le 18-04-2021 à 20:12 par Mahea


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 04h15 le 16 Apr 21

Que vous faites du bien !


Oxalys
Membre
Messages : 3202


Posté à 11h13 le 16 Apr 21

Och ! Pour cette fois, le réflexe m’a induite en erreur !
Le titre me faisait penser à Offenbach : je suis l’époux de la reine, poux de la reine, poux de la reine etc...
Encore un titre d’actualité, vu qu’il vient justement de passer l’arme à gauche -sauf le respect qui lui est dû-
Perdu !

Par contre «j’irai creuser le mot bêchant»
Gagnant sur toute la ligne !


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 13h19 le 16 Apr 21


Dame Oxalys, enduite d'erreur ?
- Qu'avec un peu de ce détachant
L'on frotte doucement, en tâchant
Que disparaisse enfin cette horreur !



Ce message a été édité - le 20-04-2021 à 19:03 par Salus

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1