Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Tom
Membre
Messages : 323


Posté à 19h20 le 05 Jul 21

Et pourquoi l’appelles-tu Très Vieille Rivière ?

- Parce qu’elle est savante de tout ce qu’elle porte,
de toutes les branches charriées arrachées par les vents aux quatre directions,
de toutes les herbes racines graines halées par les courants,
de toute l’obstination épuisée des saumons
de toutes les pierres effondrées sur la rive et de toutes les paroles jetées dans leur dépit par ceux qui les avaient levées.

Et je demeure le plus insensé des bavards et le plus lézardé des murs. Comme le plus exténué des poissons.
Où est la source ?


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 15h41 le 06 Jul 21

la source est en amont
dans un endroit caché
où naissent les poissons
les eaux les mots
les pierres les racines
comme chez nous
qui sommes lézardés
et détruits par des torrents de boue
qui nettoie nos abords avant de se jeter
dans notre eau épuisée de larmes ?


Lau
Membre
Messages : 1935


Posté à 13h43 le 10 Jul 21



C'est frais... ça sent le Finistère


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 23h32 le 10 Jul 21

La source est grosse de toutes vies
elle est en son milieu vive et sans mesures
certains s'épuisent à la savoir sans tout à fait la mériter
on y voit le temps prendre ses aises
et parfois au creux d'une espérance s'éveille un regard

Comme une barque sur la rivière
Comme un ciel dans l'océan
Comme une déchirure dans la lumière.


Tom
Membre
Messages : 323


Posté à 00h13 le 15 Jul 21

Moi je ne sais pas, mais vous, vous avez l’air inspirés. Euhh inspiré ou inspirés ? La barbe, dessus ou dessous….


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 19h04 le 15 Jul 21

l'un ou l'autre ou l'un et l'autre se dit ou se disent


CinquiemeVallee
Membre
Messages : 806


Posté à 11h38 le 13 Sep 21

Merci Tom pour cette source d'inspiration ! Coucou

Vallée à sec ?


-Il se peut bien que je radote,

S'excuse à cours d'eau la vallée .

...Jeunes racines ont pris note

Et feuilles vont papillonner...



La source devait être loin :

Là-haut, plus haut qu'oiseaux ne chantent .

Comme une gare à court de train

Faute de pluie assez récente.



Pourtant le tableau que le peintre

Achève petit doigt en l'air

Reflète une arche de plein cintre...



...Que font deux amants dont se perd

Toute raison, ivres d'étreintes

Et d'enjamber tout l'Univers... Salut







Ce message a été édité - le 15-09-2021 à 21:35 par CinquiemeVallee

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1