Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Mareine
Membre
Messages : 134


Posté à 13h21 le 22 Sep 21

Arbres je vous aime……
D’un amour sans dilemme
Vous enlacer assouvit mon désir
Protéger votre sève est un réel plaisir

Puiser en vous de nouvelles forces
Et m’étonner de la variété de vos écorces
Ressentir votre tranquille sagesse
Pleurer avec vous quand on vous blesse

Vos branches noueuses et tordues
Reflètent vos douleurs disparues
Vous êtes la vie, votre puissance rassure
Votre feuillage diapré affronte l’azur

La tristesse des cyprès et des saules pleureurs
Engendre en nous prière et ferveur
La force du chêne, ancêtre vénéré
Entraine respect et tendresse pour l’éternité

Hêtres, bouleaux, érables, arbres fruitiers
Nous font savourer ce lien intime et inné
Châtaigniers et noyers nous offrent leurs fruits
Ainsi que leur bois si convoité par autrui

Vous protégez vos graines avec espoir
Afin de vous reproduire sans déboire
Puis, comme une mère, vous les couvez
Afin qu’ils accèdent à la notoriété

Arbres du monde entier
Nous voulons vous conserver
Car, sans vous, la nature
N’aura plus ni âme ni parure.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1