Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3942


Posté à 02h06 le 10 Oct 21

Les vieilles passions s'avèrent les plus vives
De rivières parfois se rejoignent les rives
Au-dessus des reliefs le temps les a haussées
Ce temps qui ralentit quand il est bien chaussé

Et depuis leurs sommets le cœur voit l'infini
Le hasard malgré lui souvent les réunit
Des plaines et vallées le tumulte n'altère
Malgré le bruit creusant les rides de la Terre

Le calme des cieux d'azur la plénitude
L'aube de ce regard qui peint les altitudes
J'ai respiré ce soir les plus beaux yeux du monde
Et son parfum d'ivoire effluve qui m'inonde

La pulpe de ses doigts pour la rosée couffins
J'ai vu ses élégantes mains, ses ongles fins
A la courbe soignée, sa lèvre frémissante
Où la tulipe osa déposer rougissante

La poudre d'un soleil qui l'invite au Levant
Quand l'emporte sa voix à la source du vent
Du haut de son nuage est-il amant heureux
Qui se révélerait être assez valeureux

De contempler dressée la beauté de l'aimée
Qui danse sans bouger inimitable almée
L'inflexible défi de sa grâce affermie
Que l'azur sidéré se figea endormi

Par ce souffle impuissant à fléchir son éclat
L'abondance des fruits déborde de son plat
Sur ce nœud l'Achéron vient briser ses courants
Nuage évaporé sur son baiser mourant

Et devenir cette ombre autour de ta lumière
Sur la calme étendue de ta main qui se serre.

© Anima


Poesie101
Membre
Messages : 77


Posté à 23h04 le 14 Oct 21

Dommage qu'un texte d'une aussi grande qualité passe inaperçu. Peut-être que ce poème se passe de commentaires, étant lui-même l'objet du silence... mais j'en doute. Je comprends désormais la frustration de certains et cela me choque au plus haut point!



Ce message a été édité - le 14-10-2021 à 23:05 par Poesie101


Jim
Membre
Messages : 3942


Posté à 01h50 le 16 Oct 21

Tout poème, en effet, n'est pas qu'exercice. Que tu aies apprécié est déjà une grande satisfaction, merci Max.


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 11h15 le 16 Oct 21

Qu'elle est le plus intéressant:

le chemin ou le but?

clindoeil Sourire Salut


Jim
Membre
Messages : 3942


Posté à 12h42 le 16 Oct 21

- "Y aurait-il un chemin sans but ?" dit l'ingénieur;
- "A moins que le chemin ne soit quête d'un but à découvrir", répond le chevalier errant. Sourire


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 13h02 le 16 Oct 21

Comme je kiffe ce raisonnement/ce résonnement de ouf/ de fou!

Un vrai tentateur! Mdr

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1