Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 21h12 le 11 Jan 22


Loin des batteries sauvages
Des poulaillers infectés
Loin, immenses élevages
Des bovins nourris aux blés

Organismes modifiés
Polluants l'humanité
Rage de vivre un autre âge
Loin des ravages de la cité

Les industries rasent, usent
Des sols appauvris abusent
Pesticides révolus
Révolutions vues, revues

Ecatombe des forêts
Ces beaux poumons dévastés
Les vastes mers inondées
Par plastiques, polluées

Puis survivre, enfin revivre
Autre voie, un autre choix
Protégez dame nature
Poursuivre villégiature


Jean-Mi
Membre
Messages : 1457


Posté à 21h26 le 11 Jan 22

Je prendrai avec toi
Le chemin de ce monde
Qui brille sous ton toit
De manière féconde.

Il nous faudra trouver
Des milliards de personnes
Pour enfin cultiver
De plus dignes besognes !


Tigrou
Membre
Messages : 610


Posté à 21h34 le 11 Jan 22

Je te rejoins, Macha.
Texte écrit il y a quelques temps :


Potion amour

Sous la cloche d’un azur intranquille
Fourmille une nuée d’humains inconscients
A la recherche d’un futur pécunieux
Ils creusent ils creusent
Ils digèrent l’humus nourricier
Et rotent d’inconvenances
Mais bientôt ils sièstent sur le néant
Ils ont saccagé la terre
Et de leur riche descendance
Ne survivra que la lie
Viendra-t’elle enfin
La conscience collective
Que l’amour n’est pas monnayable ?
L’amour mondialisé en overdose
Envers le vivant et l’inerte
Vive l’anarchie poétique, le vin et le saucisson sec !

clindoeil



Ce message a été édité - le 11-01-2022 à 21:35 par Tigrou


Vie
Membre
Messages : 738


Posté à 08h56 le 12 Jan 22

Et peut-être, enfin, réclamer et imposer Sourire un pass judiciaire à tous nos élus.


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 16h24 le 12 Jan 22

Merci à vous d'avoir lu et commenté ce texte, merci du partage Tigrou et
Jean-Mi !

Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1