Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 13h11 le 23 Jan 22



Qu’ils sont vilains ces suceurs d’os
L’on dirait des pingouins féroces
Ancrés dans leur médiocrité.

N’imaginant pas l’Inlandsis
Qui leur livra les friandises
Auprès leur vie, auprès leur thé.

Ils claudiquent près du Parnasse
Et gonflés par quelque pastis
Font les imposteurs à la masse
Puis se cachent sous l’appentis,

Sous une robe du Loch Ness,
Qu’enferme une triste bâtisse,
Troufions, quittez un peu ce mess
Le vers est vaste ; on se le dise.







Pierrelamy
Membre
Messages : 1904


Posté à 13h17 le 23 Jan 22

Quels que soient ces suceurs d'os, ce sonnet inversé se savoure comme une friandise. Les rimes incitent d'ailleurs à le suçoter.
clindoeil Coucou Coucou


Kerdrel
Membre
Messages : 1597


Posté à 14h21 le 23 Jan 22

les rimes sonores sont également amusantes Salut et inlandsis je en connaissais pas Coucou


Pierrelamy
Membre
Messages : 1904


Posté à 14h52 le 23 Jan 22

Le même, palindromisé,

Le vers est vaste ; on se le dise.
Troufions, quittez un peu ce mess
Qu’enferme une triste bâtisse,
Sous une robe du Loch Ness,

Puis se cachent sous l’appentis,
Font les imposteurs à la masse
Et gonflés par quelque pastis
Ils claudiquent près du Parnasse

Auprès leur vie, auprès leur thé.
Qui leur livra les friandises
N’imaginant pas l’Inlandsis

Ancrés dans leur médiocrité.
L’on dirait des pingouins féroces
Qu’ils sont vilains ces suceurs d’os


Sourire



Ce message a été édité - le 23-01-2022 à 14:53 par Pierrelamy


Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 14h57 le 23 Jan 22



C'est rigolo c'qu'on peut faire ; merci Pierre
Et bien sûr aussi à Ker



Ce message a été édité - le 23-01-2022 à 15:00 par Lau


Salus
Membre
Messages : 6900


Posté à 20h49 le 23 Jan 22


C'est épatant, dans les deux sens !
- Une vraie curiosité littéraire -
Chapeau pour l'avoir écrit...et chapeau pour s'en être rendu compte !


Lau
Membre
Messages : 1887


Posté à 21h14 le 23 Jan 22




On s'amuse et merci de lire,
Mais dans quel sens se tient la lyre ?
(Je repense au sonnet polaire,
"L'avertisseur" de Baudelaire).


Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 02h43 le 24 Jan 22

Yep ! C'est savoureux ! Dans les deux sens, console Lise ! Mdr



Ce message a été édité - le 24-01-2022 à 02:44 par Jim

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1