Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lau
Membre
Messages : 1923


Posté à 12h49 le 02 Oct 22



La Fontaine, Marie de France, Esope : Aras
Revisitant la morale en soap opéras ?
Toujours les mêmes fables en d’autres langages
Et pour les lire, il nous faudra mille bagages,
Le corégone est le pupille des féras.

Jalousie, animosité, ces vertes rages
Mises en scène au cœur de violents orages
Expiation, exorcisme et bon débarras !
Rejouer l’émotion, maquillés tels des rats,
Grimés mais animaux souffrant tous les ombrages.

Il est aisé de jeter sur le renard roux
Tous les anthropomorphismes et les courroux ;
La poule, oh triste poule et ses humeurs si rouges
Qui se répandent au long des crocs et des vouges
Mais sa chair égayera bien notre humble groux.




Ce message a été édité - le 02-10-2022 à 17:43 par Lau


AR_d_N
Membre
Messages : 1706


Posté à 01h45 le 05 Oct 22

...bofff !!! aux dernières nouvelles,
les Cathares n'étaient plus que cinq...alors... clindoeil


Lau
Membre
Messages : 1923


Posté à 13h02 le 05 Oct 22



Prochaines nouvelles (résultat du matchàlacon) :

Planète : 0 - Qatar : 6



Ce message a été édité - le 05-10-2022 à 13:02 par Lau

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1