Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3943


Posté à 06h07 le 04 Dec 22

J'ai perdu mon stylo, c'est un indépendant !
Il n'en fait qu'à sa tête et mon rire s'égare.
Pour souffrir son humeur, je fume un gros cigare,
Et d'un beau brun, coquettes, s'affichent mes dents !
Par faute du Grigou, mon talent s'espatare !

Face à la solitude, une vodka s'impose,
Une herbe de bison issue des prés polska,
Cela dumpe bien mieux qu'un bon café-moka !
Sous le pied du bovin s'épanouit la rose !

Un stylo de perdu, combien de retrouvés ?
On ne les voit jamais, tout comme les bésicles
Lorsque distrait un pied, de son poids, les recycle !

Pour pondre un bel stylo par la norme approuvé,
Combien d'œufs une poule doit-elle couver ?

Heureux qui retrouva dans la cour son article !

©Persona

Note historique :
Inventé en 1127 par Timur de Kelghaven, le Baryo-sonnet s'opposa très tôt à son rival le sonnet-light comme son exact contraire, le sonnet-lourd, très lourd, au point que Thor y vit un concourant pour son marteau. Son privilège fut préservé lors des accords de Dulsinane Wood en 1243 sur l'île d'Espandar. Et les grenouilles vécurent en paix.



Ce message a été édité - le 04-12-2022 à 06:19 par Jim


Pierrelamy
Membre
Messages : 1950


Posté à 07h47 le 04 Dec 22

Des siècles plus tard, le Baryo-sonnet a été remis au goût du jour par Albert Samain sous le nom de sonnet quinzain.
Salut


Kerdrel
Membre
Messages : 1605


Posté à 08h04 le 04 Dec 22

Coucou fort intéressant

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1