Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Hazarian
Membre
Messages : 118


Posté à 17h29 le 07 Dec 22


O fou qui t’en allas seul dans la nuit sauvage,
Quel délire te prit ? Te prends-tu donc pour Dieu ?
Nul n’échappe à la main des hasards de l’orage,
Quelle que soit sa foi, solitaire en ce lieu !

Nul n’échappe aux dangers des ombres de la lune
Où n’éclaire le phare amoureux d’un azur !
Ici n’est de salut que d’aveugle fortune ;
Maint silence est celui des sabbats de l’impur.

Ici guettent des faims aussi noires qu’avides,
Prêtes à festoyer du premier inconnu
Qui, d’un pas hasardeux, ou croyant à ses guides,
Aura dans leur désert fauté d’être venu.

Ici naît le royaume insane des furies,
Où tout n’est que hantise et délire vengeur,
Soif de destruction, de sang et de tueries
Ainsi que dans le feu d’une impavide horreur,

Ici nait de tous maux le mal le plus terrible,
De tous le plus profond, de tous le plus cruel,
Et plus encor de tous le plus inadmissible,
Car c’est le mal humain - c’est le mal criminel. –





Ce message a été édité - le 07-12-2022 à 17:30 par Hazarian


Pierrelamy
Membre
Messages : 1902


Posté à 18h09 le 07 Dec 22

Ces alexandrins sont tout simplement sublimes et valent bien ceux des plus grands poètes du répertoire.
À les lire, on a l'impression d'entendre un concerto.
Coucou Coucou Coucou



Ce message a été édité - le 07-12-2022 à 18:10 par Pierrelamy


Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 20h10 le 07 Dec 22

- Vous prendrez bien encore une goutte de Racine ?
- Je préfère rester sur ce petit vin d'Orient, comment le nommez - vous déjà ?
- Ah! c'est une cuvée privée, un Hazarian ?
- Oui, c'est ça!


Hazarian
Membre
Messages : 118


Posté à 12h04 le 08 Dec 22

Pierre, Jim, vos hommages me vont droit au cœur, j’en suis presque confus. Mais ils me responsabilisent si bien que je ne saurais trop vous exprimer ma gratitude, à mon tour.

Coucou Coucou Coucou

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1