Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 11h47 le 21 Aug 13

Escaladant la nue et l’éternelle nuit
Qui fixa la galère au ciel pur de l’ennui
Sur les pieds de la Vierge appelant les abeilles ?
Astres je vous dégueule et ma peine est pareille
Harcamone à ta main ta main morte qui pend.
Enroule autour de moi ô mon rosier grimpant
Tes jambes et tes bras mais referme tes ailes
Ne laissons rien traîner ni limes ni ficelles.
Pas de traces sortons sautons dans ces chariots
Que j’écoute rouler sous ton mince maillot.

Mais je n’ai plus d’espoir on m’a coupé ces tiges
Adieu marlou du soir de dix-sept à vingt piges.

Voyage sur la lune ou la mer je ne sais
Harcamone au cou rose entouré d’un lacet.

O ma belle égorgée au fond de l’eau tu marches
Portée à chaque pas sur tes parfums épais
Sur leur vague qui frise et se déforme après
Et tu traverses lente un labyrinthe d’arches.
Dans l’eau de tes étangs de noirs roseaux se traînent
A ton torse tes bras se noue un écheveau
De ces rumeurs de mort plus fort que les chevaux
Emmêlés l’un dans l’autre aux brancards d’une reine.




Ce message a été édité - le 21-09-2020 à 00:50 par Jim


Evemarie
Membre
Messages : 2306


Posté à 11h52 le 21 Aug 13

De l'or en mots !


Jim
Membre
Messages : 3903


Posté à 12h22 le 21 Aug 13

Com' d'hab ! C'est Genet.


Thierrycabot
Membre
Messages : 133


Posté à 09h24 le 28 Aug 13

Vraiment superbe !

Thierry


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 20h51 le 04 Mar 14

A lire et à relire : on ne se lasse jamais !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1