•  Attente Attente

    Un tango se languit Dans un duo morbide Une femme s'ennuie Dans l'attente livide Une lueur fébr...
    THEME : ABANDON [ 1] [ 0]

  •  Contemplations Contemplations

    Je n'ai pas vu passer le temps Le temps lui ne m'a pas loupée Le maître dans l'art de l'outrage ...
    THEME : CADEAU [ 4] [ 0]

  •  Du côté [...] Du côté de ...

    Vouloir n'y plus penser C'est y penser encor Ton sourire, tes baisers Et tous nos corps à corps...
    THEME : AVENIR [ 3] [ 0]

  •  Enfance sucrée Enfance sucrée

    Elle allait à pas lents du fourneau à l'évier, Humant, touillant, goûtant une bonne fricassée ...
    THEME : CUISINE [ 3] [ 0]

  •  Il est des jours... Il est des jours...

    Il est des matins noirs et de sombres humeurs Que viennent n'éclairer ni les rires ni les pleurs ...
    THEME : LARME [ 2] [ 0]

  •  L'autiste L'autiste

    Tu te réveilles chaque matin Peur au ventre, regard éteint Avec le jour vide qui vient Avec lâ€...
    THEME : HANDICAP [ 2] [ 0]

  •  La fessée La fessée

    Interdiction de fessée, voila le nouvel adage Sur lequel vont se pencher les sages parmi les sag...
    THEME : PLAISIR [ 3] [ 1]

  •  La mer La mer

    Je n'entends plus la mer mais je sais qu'elle m'écoute Mon cœur est en partance, mon âme est...
    THEME : ALEXANDRIN [ 2] [ 0]

  •  La tour La tour

    La tour est fière Quand elle s'élance Et qu'elle nous tance Dessus les toits La tour est f...
    THEME : MONUMENTS [ 2] [ 0]

  •  Le cri Le cri

    Naître en poussant un cri Comme un premier défi Et toute sa vie durant Renaître en le p...
    THEME : CRI [ 0] [ 0]

  •  Léo Léo

    Mon pays plat à en crever Nimbé de brumes qui te déroutent, Ton pays las de trop chanter ...
    THEME : POETE [ 2] [ 0]

  •  Les bonnes manières Les bonnes manières

    Les arbres bourgeonnaient, ambiance printanière, Le repas s'achevait, on servait le dessert. Ma m...
    THEME : NAISSANCE [ 0] [ 0]

  •  Les cyprès et [...] Les cyprès et la fourmi

    Une haie trentenaire protégeait le jardin Des regards indiscrets de mon belge voisin Et récipr...
    THEME : EN RIRE [ 0] [ 0]

  •  Madame l'institutrice Madame l'institutrice

    Je t'écris cette lettre que tu liras ou pas Sans fautes, je l'espère, sinon tu corrigeras. Je te...
    THEME : PROFESSEUR [ 1] [ 0]

  •  Madame la Mort Madame la Mort

    Mourir, vous avez dit mourir ? Mais mourir c'est partir, Et partir je ne puis. J'ai le mal de...
    THEME : MOURIR [ 0] [ 0]

  •  Nécrologie Nécrologie

    Lorsque je partirai, vous ne l'apprendrez pas Même vous les abonnés aux journaux des trépas RTL...
    THEME : MORT [ 3] [ 0]

  •  Une nuit de cauchemar Une nuit de cauchemar

    Une nuit de cauchemar Dans un désert glacé Tout grouillant de cafards Carapaces d'ac...
    THEME : NUIT [ 1] [ 0]

  •  Vénus Vénus

    Soudain, elle apparut, portée par une vague Qui vint très doucement s'échouer sur la plage. Ses...
    THEME : SENSUALITE [ 3] [ 1]