Accueil
Poésie libre / Anticipation
              
Poésie libre / Anticipation
         
Poésie libre / Anticipation

Signaler un contenu inaproprié.

Anticipation
par Lasource


(à Virginie) Quand mes printemps seront épuisés je reviendrai visiter les tiens, impalpable comme un souffle de brise sur ta joue, transparent dans tes rêves ainsi qu'un oiseau de cristal o ù la lumière joue à protéger telle ombre aux tréfonds de ton coeur... Quand mes printemps seront épuisés tandis que, toi, à peine auras-tu gardé un souvenir fugace des temps miraculeux où, d'ombre perdue, tu devins soudain clarté merveilleusement retrouvée, gracieuse image dont les gestes sur quelques photos donnent l'envie de sourire et réveillent en secret, le jour, le babil subtil des oiseaux, la nuit, le gazouillis des étoiles ! Car tu seras toujours Virginie aimée, après bien des printemps, lorsque dans l'avenir, vaguement tu songeras à celui dont les printemps étaient épuisés ou presque, en 2011, alors que ta vie fleurissait à peine !



Poème posté le 01/04/11


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.